ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киеве ликвидировали конвертцентр, финансировавший сепаратистов

Корреспондент.net, 26 августа 2015, 16:32
34
6461

Участникам грозит до десяти лет тюрьмы за финансирование терроризма.

В Киеве правоохранители ликвидировали конвертационный центр, который финансировал деятельность сепаратистов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, "конверт" разоблачили при обыске в одном из офисов Киева, принадлежащем группе предпринимателей.

В ходе обыска в офисе было обнаружено и изъято 1,5 миллиона гривен, почти 500 тысяч долларов, печати и документы, подтверждающие незаконную финансово-хозяйственную деятельность предприятия. Согласно изъятой документации фиктивные предприятия зарегистрированы на оккупированной территории (АР Крым, Донецк, Луганск), а также в Москве

Как удалось установить во время досудебного расследования, деятельность указанных предпринимателей связана с незаконным перемещением на оккупированную территорию продуктов питания и противоправным обменом валюты.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. За финансирование терроризма правонарушителям грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал Корреспондент.net, в марте в Киеве ликвидировали конвертационный центр, который финансировал сепаратистов. Ежемесячно незаконный оборот центра составлял 600 миллионов гривен.

ТЕГИ: Донецкая областьфинансированиесепаратистыконвертационный центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях