ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 27 августа: Украина реструктурировала госдолг, а мэры создали партиюСюжет

Корреспондент.net, 28 августа 2015, 07:00
70
10234
Итоги 27 августа:  Украина реструктурировала госдолг, а мэры создали партию
Фото: Reuters
Госдолг страны сократился

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В милиции рассказали о взрыве в киевском отделении Сбербанка РФ

В отделении Сбербанка России в Киеве в ночь на 27 августа произошел взрыв. Как сообщает столичная милиция: "Сегодня в три часа ночи прогремел взрыв возле одного из банковских отделений на проспекте Победы. Охранники сообщили, что сработала сигнализация".

Под Мариуполем погибли пять военных - "Донбасс"

Батальон Донбасс сообщил о гибели в ходе боев под Мариуполем пяти военнослужащих ВСУ. Как говорится в сообщении пресс-службы батальона: "Вчера поздно вечером вследствие активизации действий противника, бойцы батальона "Донбасс" оказывали помощь 40 батальону ВСУ в защите Мариуполя. По официальным данным, в ходе вчерашних боев ВСУ потеряли пятеро своих бойцов".

Расследование против Януковича по делу Майдана остановлено

Расследование в отношении бывшего президента Виктора Януковича по делу Майдана остановлено. Как заявил адвокат экс-президента Виталий Сердюк: "Дело по Майдану в отношении Виктора Януковича расследованием остановлено. Де-факто, с 2014 года расследования и следственные действия в отношении Януковича по данному делу не ведутся".

Кредиторы спишут Украине 20% долга

Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20 процентов номинала долга, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на совместное заявление Минфина и комитета кредиторов. По словам главы Минфина Натальи Яресько, кредиторы согласились списать $3,6 млрд долгов, а выплаты остальной сумма в размере $15,5 млрд будут растянуты до 2019 года.

Российский суд отказался отпустить Савченко

Московский городской суд отказал адвокатам украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко в жалобе на продление ареста Савченко до 30 сентября. В суде адвокат Савченко Николай Полозов просил отменить арест и немедленно освободить украинку, ссылаясь на то, что она обладает иммунитетом как делегат ПАСЕ.

 Украина реструктурировала госдолг, дефолта не будет

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украине удалось достичь договоренности с Комитетом кредиторов по поводу реструктуризации и частичного списания долгов. "Условия, которые получила Украина, не получала ни одна страна, начиная с 2000 года, которая не объявляла дефолт. То есть, средний размер списания, который можно было достичь без объявления дефолта, был не выше 10%", - заявил он. Также министр финансов Украины Наталия Яресько рассказала о новых долговых бумагах Украины.

Россия не дала разрешение на перепродажу Мистралей

Россия пока не дала Франции разрешения на реэкспорт Мистралей в третьи страны. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителч Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству: "Несмотря на то, что Франция перечислила все средства на непоставку Мистралей России на сумму порядка 900 миллионов евро, тем не менее, Франция не получила разрешения от России на реэкспорт этих кораблей".

НБУ начинает смягчение денежно-кредитной политики

Правление Нацбанка приняло решение о снижении учетной ставки с 28 августа с 30% до 27% годовых, говорится в сообщении регулятора. "Учитывая уменьшение инфляционных рисков, правление Национального банка Украины считает возможным начать смягчение денежно-кредитной политики, согласованное с прогнозируемым снижением годовой инфляции", - поясняет центробанк свое решение.

Порошенко: Никакого Минска-3 не будет

Президент Петр Порошенко исключает проведение третьей встречи в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом глава государства написал в Facebook.
"Не существует и не будет существовать никакого Минска-3. Есть комплекс договоренностей, и для того, чтобы в Украине был мир, нужно одно - выполнять их", - заявил президент.

Украина настаивает на введении миротворцев на Донбасс

Украина намерена регулярно поднимать перед международным сообществом вопрос о введении миротворческой миссии на Донбасс. Как заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером пресс-конференции в Брюсселе: "Украина постоянно теперь будет поднимать вопрос: или вводить миротворцев на базе решения Совбеза ООН для эффективного выполнения минских соглашений (не как альтернативу, а как помощь), или предложение об использовании специальной миссии ЕС, которое мы тоже будем просить вынести на обсуждение стран ЕС".

Москаль намерен избавить Закарпатье от Правого сектора

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что пока он руководит регионом, членов Правого сектора там не будет. Об этом он рассказал в интервью Украинской правде.
"Правого сектора, сколько я здесь буду, тут больше не будет, потому что надо вести себя в рамках приличия, а не бандитствовать", - отметил Москаль.

Более 60 мэров городов решили пойти на выборы одной политсилой

На Форуме региональных лидеров партии "Наш край", состоявшемся 27 августа в Киеве, объявлено о вхождении в политсилу 62 мэров городов и более 500 региональных лидеров из всех областей Украины. Как сообщила пресс-служба партии: "Региональные лидеры решили идти на выборы единой мощной политсилой "Наш край" и совместными усилиями обеспечить представительства в местных советах, которые будут способны решить насущные проблемы каждой области, города и села", - говорится в сообщении.

Начальник одесской милиции задержан при получении взятки

Начальник Одесского городского управления МВД Украины в Одесской области задержан за получение 20 тысяч долларов взятки. Как сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице Facebook: "Глава Одесской городской милиции задержан "на горячем" за "незаконное содействие в разрешении корпоративного конфликта и установлении контроля над имуществом".

ТЕГИ: взрывСбербанк России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях