ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минобороны Украины охарактеризовало Савченко как неуравновешенную – нардеп

Корреспондент.net, 28 августа 2015, 14:46
85
29259
Минобороны Украины охарактеризовало Савченко как неуравновешенную – нардеп
Фото: Reuters
Савченко также не всегда правильно реагирует на замечания, заявили в Минобороны

Оборонное ведомство направило в Следком РФ характеристику с последнего места работы летчицы, заявил Игорь Мосийчук.

К судебному делу в Российской Федерации, в котором Надежду Савченко обвиняют в убийстве журналистов, добавлено характеристику с последнего места работы украинской летчицы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Игорь Мосийчук.

По его словам, Характеристику предоставило Минобороны Украины. В ней Савченко характеризуют как "неуравновешенную", также отмечается, что она не всегда правильно реагирует на замечания.

"…военнослужащий Надежда Савченко характеризуется удовлетворительно, не уравновешена, на замечания не всегда реагирует правильно", - написал Мосийчук.

Депутат обвинил Минобороны в том, что именно оно предоставило Следственному комитету РФ эту характеристику. Он также считает, что причастность к этому имеет и Генпрокуратура.

"Каким образом эта характеристика оказалась в материалах дела? Каким образом и на каких основаниях Следственный комитет РФ обратился в Генеральную прокуратуру Украины, и по его требованию запросила характеристики в Министерстве обороны?", - сообщил Мосийчук.

Депутат направил депутатский запрос на имя генпрокурора Виктора Шокина с требованием предоставить детальные разъяснения и копий соответствующих документов, которые оказались в распоряжении Следкома РФ.

Как сообщалось, Московский городской суд отказал адвокатам украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко в жалобе на продление ареста Савченко до 30 сентября. 


С июля 2014 года Савченко находится в одном из СИЗО России по обвинению в убийстве российских журналистов в Луганской области. По данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

ТЕГИ: МинобороныхарактеристикиСавченкоСледственный комитет РоссиинардепНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях