ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минобороны: Опознаны тела почти всех погибших в Иловайске

Корреспондент.net, 29 августа 2015, 11:41
0
11003
Минобороны: Опознаны тела почти всех погибших в Иловайске
Фото: АР
Фотовыставка в память о погибших в Иловайске

Семьи погибших под Иловайском получили компенсации, заверили в Минобороны.

Замминистра обороны Петр Мехед заявил, что на сегодняшний день идентифицированы тела почти всех военных, погибших в "иловайском котле" в 2014 году, их семьи получили компенсации.

"Почти все тела идентифицированы и соответственно, если это военные ВСУ, то их семьи получили компенсацию. Сейчас боевые товарищи и командиры общаются с родителями, помогают семьям, дети пошли в первый класс и обеспечены всем необходимым", - заявил Мехед в субботу в Киеве.

Мехед отметил, что выплата материальной помощи семьям погибших под Иловайском осуществляется каждым ведомством отдельно.

"Например, в Минобороны есть специальная комиссия, которая рассматривает материалы и после выводов перечисляет деньги в военные комиссариаты, а военные комиссариаты уже эти деньги отдают семьям", - сообщил замглавы Минобороны.

Он также отметил, что расследование Иловайской трагедии находится в компетенции Генпрокуратуры Украины и по завершению расследования выводы будут сообщении обществу.

Как сообщал Корреспондент.net, временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском установила прошлой осенью, что к окружению и разгрому украинских войск под Иловайском привели ошибочные кадровые назначения в силовом блоке, неадекватные действия бывшего министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко и отсутствие военного положения. 

Напомним, бои под Иловайском начались летом прошлого года накануне Дня Независимости, а 15 сентября министр обороны Украины заявил о выходе сил АТО из Иловайска Донецкой области. Точных данных о потерях под Иловайском нет. По одним данным, в бою под Иловайском погибли не менее 200 украинских бойцов, по другим - не менее 1000 силовиков. По официальным данным военной прокуратуры, под Иловайском погибли 459 бойцов АТО, еще 478 получили ранения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаМинобороныпогибшиеситуация на востоке УкраиныИловайск АТОИловайск фотоНовости ИловайскаАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях