ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Затишье в Песках и обстрелы на Луганщине. Карта АТО за 30 августа

Корреспондент.net, 30 августа 2015, 14:41
20
9660
Затишье в Песках и обстрелы на Луганщине. Карта АТО за 30 августа
Фото: Міноборони України
Ситуация в зоне АТО стабилизировалась

Силовики фиксируют наименьшее количество обстрелов в зоне АТО с апреля.

За минувшие сутки зафиксировано самое низкое количество обстрелов с 19 апреля, заявил на брифинге представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Противник ни разу не применил тяжелого вооружения, подлежащего отводу от линии соприкосновения. Впервые за много месяцев обстрела не было в н.п. Пески", - отметил он.

По его словам, на Луганском направлении произошли три вражеские вооруженные провокации.

"Под Счастьем боевики открыли огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия. У Трехизбенка враг применил гранатомет, ведя огонь с противоположного берега Северского Донца. Наиболее неспокойно было соседнего с. Крымское, где враг провел получасовой минометный обстрел", - сообщил Лысенко.

На Донецком направлении в районе Светлодарск дуги противник трижды открывал огонь у сел. Луганское.

"Вблизи Горловки вчера противник один раз нарушил режим тишины, обстреливал украинские позиции в н.п. Ленинское под Дзержинском. Боевики открыли огонь из зенитной установки ЗУ-23-2, разместив ее в жилых кварталах Никитовского района Горловки ", - отметил представитель АП.

Однако, по словам Лысенко, на участке фронта от Горловки до Ясиноватой было тихо. Вблизи Донецкого аэропорта велись боевые действия низкой интенсивности.

"Основными двумя точкам противостояния вчера была линия столкновения между Спартаком и Авдеевки, а также окрестности н.п. Опытное. Также две враждебные провокации произошло в Марьинке", - передают в СНБО.

Погибших украинских военных в течение минувших суток нет, один военный получил ранение возле города Счастье.

В свою очередь в "Минобороны" ДНР заявляют, что силовики за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня.

"Артиллерийским и минометным ударам подверглись некоторые районы Донецка. Кроме того, под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Саханка и Зайцево. Огневое воздействие велось из населенных пунктов Опытное, Пески, Авдеевка, Марьинка, Широкино и Новгородское", - передает ДАН. 

  Карта АТО на 30.08.15 / СНБО
 
Как сообщалось, 26 августа в Минске участники контактной группы по Украине выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня в Донбассе к 1 сентября. Однако в ЛНР сомневаются в возможности прекращения огня с 1 сентября, так как, по их мнению, не проработаны механизмы контроля за ним. 
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Карта АТОкарта АТО на востокезона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях