ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Умерли двое раненых детей из Марьинки и Макеевки

Корреспондент.net, 31 августа 2015, 14:40
0
7643
Умерли двое раненых детей из Марьинки и Макеевки
Марьинка попала под сильный обстрел 24 августа

Дети находились в тяжелом состоянии после обстрелов и умерли в больнице.

Двое раненых детей, которые получали помощь в лечении от Гуманитарного Штаба Ахметова, скончались 29 и 30 августа, сообщает пресс-служба штаба. 

5-месячная Лилия из Марьинки и 18-летний Никита из Макеевки получили тяжелейшие травмы во время обстрелов, и минувшую неделю боролись за жизнь в больницах Днепропетровска и Макеевки.

"Мы сделали все возможное, чтобы максимально быстро и в полном объеме обеспечить детей необходимыми медикаментами. Оба ребенка находились в тяжелом состоянии, перенесли оперативные вмешательства. Медики делали все возможное. Гуманитарный штаб продолжает помогать в лечении и дальнейшей реабилитации остальным деткам, получившим ранения", - рассказала Ирина Темерко, руководитель направления "Адресная помощь" Штаба Рината Ахметова.

Под опекой Гуманитарного штаба остаются еще пять детей, которые в августе получили ранения разной степени тяжести из-за боевых действий на Донбассе.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 августа от обстрела Марьинки пострадал семилетний мальчик. Сейчас он находится в Кураховской больнице.

Штаб Ахметова еженедельно отправляет в Донецк 600-1200 тонн гумпомощи

ТЕГИ: детидонбассобстрелГуманитарная помощьРинат Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях