ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Украина начала составлять список "Сенцова-Савченко"

Русская служба DW, 31 августа 2015, 19:54
15
4845
Украина начала составлять список  Сенцова-Савченко
Фото: АР
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что приступает к составлению черного списка с коллегами из ЕС и США

В список войдут лица, причастные к задержаниям и судам над украинскими гражданами.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина приступает к составлению санкционного списка "Сенцова-Савченко". В список войдут лица, причастные к задержаниям и судам над украинскими гражданами. Климкин считает, что список "Сенцова-Савченко" однозначно нужен, и добавил, что уже начал работать над его составлением совместно с коллегами из США и ЕС. Также министр заявил, что хочет встретиться с матерью Савченко для обсуждения дальнейших действия по ее освобождению.

Причиной составления списка "Сенцова-Савченко" стали аресты и суд над украинскими гражданами: режиссером Олегом Сенцовым и активистом Александром Кольченко, которые были приговорены к 20 и 10 годам колонии строгого режима Северо-Кавказским военным судом за подготовку терактов в Крыму. Кроме того, в России под стражей находится украинская летчица Надежда Савченко, которую обвиняют в пособничестве в убийстве двух российский журналистов. Правозащитники настаивают, что эти дела являются политически мотивированными.

МИД Украины предложил создать санкционный список "Сенцова - Савченко"

ТЕГИ: МИД УкраинысанкциисписокСенцовКлимкинНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях