ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко обсудил с сенатором США помощь армии

Корреспондент.net, 3 сентября 2015, 11:20
46
4430
Порошенко обсудил с сенатором США помощь армии
Фото: president.gov.ua
Встреча с сенатором Джеком Ридом

Американская сторона продолжит поддержку Украины.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с сопредседателем Комитета по вооруженным силам Сената США сенатором Джеком Ридом, сообщает сайт главы государства.

Во время встречи представители которой обсудили ситуацию на Донбассе и помощь Соединенных Штатов в восстановлении обороноспособности ВСУ. Порошенко отметил важную роль Конгресса США в предоставлении действенной помощи Украине в вопросах усиления обороноспособности, стабилизации экономики и реформ.

Дж.Рид выразил поддержку шагов Украины и заверил, что американская сторона продолжит прилагать необходимые усилия для обеспечения полного выполнения Россией Минских договоренностей.

"Нет альтернативы трансатлантическому единству и солидарности с Украиной, которую сейчас демонстрируют Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки", - подчеркнул Порошенко.

Отмечается, что Дж.Рид высоко оценил принятие в первом чтении конституционных поправок по децентрализации. "Это показывает, что Вы можете делать тяжелый, но исключительно важный выбор и нести ответственность за это", - подчеркнул он.

Порошенко отметил важность помощи США в обучении украинских военных. "Это помогает восстановить утраченную оборонительную способность Украины, учитывая то, что мы сейчас защищаем не только наш суверенитет, территориальную целостность и независимость. Это - война за свободу, демократию и справедливость в интересах глобальной безопасности", - отметил Президент.

Дж.Рид также положительно отметил ход реформ в Украине, особенно - достижение договоренности с кредиторами о реструктуризации государственного долга и введение патрульной полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что Америка расширяет санкционный список российских компаний из-за Украины

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СШАПорошенкоУкраинская армияПетр Порошенкоситуация на востоке Украинывоенная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях