ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Поставщика угля из зоны АТО обвиняют в финансировании терроризма

Корреспондент.net, 4 сентября 2015, 20:09
61
8002
Поставщика угля из зоны АТО обвиняют в финансировании терроризма
Фото: Reuters

По данным СБУ, компания "Содействие", в обмен на финансирование ДНР, получило разрешение на добычу угля в Донбассе.

СБУ обвиняет в финансировании терроризма собственника ЧП "Содействие" (Константиновка Донецкой области), являющегося поставщиком угля из зоны АТО на электростанции государственного Центрэнерго.

Об этом говорится в определении Октябрьского районного суда Мариуполя от 11 августа.

"Финансирование террористической организации осуществляется "лицом_2" с использованием комплекса субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных как в Украине, так и за границей, принадлежащих фактически "лицу_2", но для прикрытия незаконной деятельности оформленных на подставных лиц. В том числе, ЧП "Содействие", основателем которого является мать "лица_2", - говорится в судебных документах.

Как указано в Едином госреестре юридических лиц, собственником ЧП "Содействие" является Татьяна Автономова. Ее сын, Дмитрий Автономов, на сайте ДНР, значится в качестве руководителя предприятий "Донбассуголь" и "Востокуглемет".

По данным СБУ, "Содействие", в обмен на финансирование ДНР, получило разрешение на добычу угля на неподконтрольных Украине территориях.

По данным СБУ, собственник "Содействия" переводит вырученные за уголь безналичные средства на счета подконтрольных ему компаний за пределами Украины, в частности "Торговые системы" (Ростов, РФ, зарегистрировано на Евгения Теплова).

"В дальнейшем, переведенные с безналичной формы в наличную денежные средства через неконтролируемые Украиной участки границы с РФ перевозятся на территорию "ДНР", где передаются непосредственно в "Республиканский банк "ДНР" под видом "налогов" и "благотворительной помощи", - говорится в судебных материалах.

"Из числа валовых поступлений в "бюджет" террористической организации "ДНР" доля финансирования "лицо_2" составляет не менее 20%", - говорится в постановлении суда.

Суд счел аргументы СБУ убедительными и арестовал 37 вагонов с углем марки "А", добытых в интересах собственника "Содействия" для последующей продажи в Украине.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что"Центрэнерго закупает уголь исключительно у поставщиков, предварительно проверенных СБУ.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале августа украинские власти решили вывозить уголь из зоны АТО через Россию.

ТЕГИ: ТерроризмСБУсудфинансированиеугольДНРЦентрэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях