ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пришли брататься. Трех украинских десантников задержали на границе с Крымом

Корреспондент.net, 7 сентября 2015, 21:45
1238
66265
Пришли брататься. Трех украинских десантников задержали на границе с Крымом
Пропавшие украинские десантники нашлись в Крыму

Украинские военнослужащие были задержаны без документов на технологической дамбе через залив Сиваш.

Крымские пограничники задержали трех украинских десантников, которые незаконно пересекли границу Российской Федерации, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу крымского пограничного управления ФСБ России.

По информации крымских пограничников, украинские военнослужащие были задержаны без документов на технологической дамбе через залив Сиваш.

"Военнослужащие из Украины сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. На следующее утро украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное и пошли брататься", — сообщили пограничники.

В ведомстве отметили, что десантники чувствуют себя хорошо. Вопрос о их возвращении украинской стороне будет решен в ближайшие дни.

Украинская сторона в свою очередь не согласна с задержанием Федеральной службой безопасности РФ троих украинских военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады по обвинению в якобы незаконном пересечении границы, заявляет советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Мы считаем, что, фактически, то, что нам сейчас преподносит Россия, то есть то, что находится в рамках их контрпропагандистской деятельности, цель этой информационной операции – показать, как у нас все не так, как у них. Но есть закон права владения, и по этому закону Крым – это наша территория", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник вечером.

Советник главы СБУ добавил, что сейчас детали происшествия уточняются, в частности, проверяется одна из версий, выдвинутая российской стороной – "незаконное пересечение линии соприкосновения с временно оккупированным Крымом".

"Сейчас наша главная задача – сделать все, чтобы ребят вернуть. Они туда не переходили, они не хотели туда целенаправленно переходить, якобы что-то нарушать, сдаваться, становиться заложниками. Ребята туда попали при определенных обстоятельствах, и мы должны сделать все, чтобы их сейчас вернуть", - сказал Тандит.

Ранее пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины сообщила о пропаже трех украинских военнослужащих 79-ой отдельной аэромобильной бригады. Генштаб допускал, что украинские военные могли быть незаконно задержаны после того, как отправились купаться к дамбе, которая находится возле границы с Крымом. Оружие, боеприпасы и документы военнослужащих остались в расположении подразделения.

На Одесчине открыли погранкомендатуру быстрого реагирования

ТЕГИ: Украина-РоссияКрымграницадесантникипограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях