ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ради мест в райсоветах. Анонсированы результаты расследования бойни под ВР

Корреспондент.net, 8 сентября 2015, 14:13
108
18521
Ради мест в райсоветах. Анонсированы результаты расследования бойни под ВР
Фото: facebook.com/sasko.laps
Порошенко обещает вскоре обнародовать подробности кровавых событий под Радой

Президент заявил, что ради мест в районных советах "эти люди готовы и гранаты метать под Радой".

В ближайшее время будут обнародованы подробности событий 31 августа под стенами Верховной Рады, информация о планах террористов ужаснет общественность, заявляет президент Петр Порошенко.

"Я думаю, что в ближайшее время будут известны подробности, которые предоставят следственные органы, и это будет ужас, когда вы услышите планы террористов, что они собирались сделать", - сказал Порошенко в ходе расширенного заседания Кабмина.

По словам президента, часть украинского политикума решила, что внешние риски уже перестали быть актуальными и "сейчас самое время разжигать внутренние конфликты". "Еще раз подчеркиваю: ради лишних мест в районных советах эти люди готовы и гранаты метать под Верховной Радой, и всю Украину поджечь", - заявил Порошенко.

Президент также сообщил, что первая граната, брошенная под стенами Рады, должна была поразить бойцов Нацгвардии, а вторая граната предназначалась для депутатов и журналистов, которые находились в парламенте.

"Первая граната, которая должна была лететь, должна была поразить нацгвардейцев, вызвав огонь в ответ, а вторая граната предназначалась окну Верховной Рады", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, в результате взрыва гранаты в рядах правоохранителей, брошенной из толпы митингующих под парламентом 31 августа, различные травмы получили более 140 силовиков, трое из них скончались в больнице.

После кровавых событий под Радой были задержаны 31 участников митинга. Позже 13 человек отпустили. 

Прокуратура Киева объявила подозрение 18 лицам в связи с событиями возле Верховной Рады. Часть из них, в том числе и подозреваемый во взрыве у стен парламента Игорь Гуменюк, были арестованы.

Заседание Кабмина с участием Порошенко: онлайн

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков обвинил Всеукраинское объединение Свобода и его лидера Олега Тягнибока в кровавых событиях у здания парламента. По его словам, есть видео и фотодокументы, когда Тягнибок стоял вместе и рядом, когда избивали солдат Нацгвардии.

В свою очередь, в "Свободе" вину за события под Радой возложили на власти и потребовали отставки Авакова.

Как сообщалось, лидер ВО "Свобода" подает в суд на главу МВД Арсена Авакова о защите чести и достоинства в связи с обвинениями в причастности к событиям возле Рады 31 августа.

Перед этим Тягнибока уже дважды вызывали на допрос - 4 сентября и сегодня, 8. 

СПЕЦТЕМА: Децентрализация в Украине
ТЕГИ: ТерроризмбеспорядкиВерховная РадаПорошенкорасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях