ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ заявляет о перемещениях военной техники в Донецкой области

Корреспондент.net, 9 сентября 2015, 19:38
66
11660
ОБСЕ заявляет о перемещениях военной техники в Донецкой области
ОБСЕ заметила перемещения военной техники на Донбассе с обеих сторон

Вооружение было зафиксировано в районах, где их присутствие обозначает нарушение линий отвода техники.

В контролируемых украинским правительством районах Донецкой области наблюдается значительное движение военной техники, сообщается в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине по состоянию на 8 сентября, обнародованном в среду.

"В контролируемом правительством Константинополе (57 км к западу от Донецка) СММ наблюдал один танк (Т-64), который движется на запад. Рядом с контролируемым правительством н.п. Искра (90 км к западу от Донецка) СММ наблюдала восемь бензовозов, двигавшихся на восток в сопровождении бронированного военного грузовика с 12 военнослужащими, а также пять БМП, погруженных на трейлеры, направлявшиеся на запад. В то же время как в контролируемой правительством Гавриловке (95 км к западу от Донецка) СММ наблюдала один БМП с противотанковой управляемой ракетой ("Фагот"), ехавший на запад. Между Гавриловкой и Донецком СММ наблюдала два пустых трейлера, ехавших в восточном направлении. В контролируемом правительством н.п.Богатырь (64 км к западу от Донецка) СММ наблюдала два БМП, ехавших на трейлерах на запад", - говорится в сообщении.

При этом в контролируемой боевиками пгт Чернухино Перевальского района Луганской области, находящемся в 65 км к юго-западу от Луганска, наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали четыре противотанковых орудия (100-мм МТ-12 "Рапира"), прицепленных к буксировавшим их грузовым автомобилям, и пять грузовиков "Урал", стоявщших на обочине дороги.

В ОБСЕ отмечают, что данное вооружение было зафиксировано в районах, где их присутствие обозначает нарушение линий отвода техники.

Во вторник наблюдатели СММ зафиксировали 231 взрыв в Донецкой области и 16 - в Луганской. В частности, на позициях в Донецке было зафиксировано 125 взрывов, из них 110 – в районе разрушенного аэропорта Донецка. В Луганской области ситуация оставалась спокойной, все 16 взрывов наблюдатели зафиксировали в г.Счастье; артиллерийский огонь велся с юго-запада от города.

Как сообщалось, Минским меморандумом предусматривался отвод средств поражения калибром свыше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км с каждой стороны (за рядом исключений) для создания зоны безопасности шириной не менее 30 км. В список исключений попали 120 мм минометы, которые должны были быть отведены на 8 км.

Ранее, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали пересечение российско-украинской границы автомобилем с надписью "груз 200". Машина направлялась на территорию РФ.

ОБСЕ отмечает относительно спокойную обстановку на Донбассе

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьперемещениевоенная техникаМиссия ОБСЕ на Донбассеотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях