ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ничего не добьются. В Крыму не боятся блокады

Корреспондент.net, 16 сентября 2015, 18:24
261
49829
Ничего не добьются. В Крыму не боятся блокады
Фото: Крыминформ
В Крыму не ждут негативного эффекта от продовольственной блокады

"Власти" полуострова считают, что от блокады больше пострадают украинские производители.

Блокада поставок украинских товаров в Крым не окажет серьезного негативного влияния на ситуацию на полуострове, но ударит по производителям продуктов южных регионов Украины, заявил "вице-премьер республики" Дмитрий Полонский, передает Интерфакс.

"Эту акцию собираются организовать люди, иммигрировавшие из Крыма на Украину, но их попытка, как максимум, нанесет ущерб их новой родине. Херсонская область Украины традиционно поставляла в Крым большое количество продуктов. Хотя сейчас объем поставок значительно снизился, для многих украинских сельхозпроизводителей, транспортных и торговых компаний возможная блокада станет серьезной проблемой", - сказал Полонский.

Он также сообщил, что большая часть продовольствия на данный момент поступает в Крым через Керченскую паромную переправу, соединяющую полуостров с другими регионами России.

"Никакого негативного эффекта для Крыма не будет, ничего они не добьются. Точно так же было весной 2014 года, когда Украина прекратила поставки воды, так же было в декабре прошлого года, когда украинская сторона прекратила железнодорожное сообщение. Ни один из этих шагов не оказал значительного влияния на ситуацию в Крыму", - отметил Полонский.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 сентября крымские татары намерены заблокировать все три дороги в Крым для грузовиков с товарами. К блокаде Крыма пообещали присоединится в Правом секторе. 

Рада уточнила дату начала аннексии Крыма

СПЕЦТЕМА: Блокада Крыма
ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымграницаХерсонская областьпродовольствиеблокадапродовольственная блокада Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях