ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Защита комбата, подозреваемого в покушении на Авакова, подала апелляцию

Корреспондент.net, 19 сентября 2015, 10:45
11
1696
Защита комбата, подозреваемого в  покушении на Авакова, подала апелляцию
Фото: mediaport.ua
Андрея Янголенко арестовали на 60 дней

Руководителя батальона "Слобожанщина" готовы взять на поруки нардепы от БПП и Народного фронта.

Защита командира батальона патрульной службы милиции особого назначения "Слобожанщина" Андрея Янголенко, которого подозревают в подготовке покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и еще нескольких человек, подала апелляцию на судебное решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Об этом агентству УНИАН сообщила жена комбата, милиционер батальона "Харьков-1" Инна Янголенко.

По ее словам, апелляция, которую подали вчера, 18 сентября, должна быть рассмотрена в течение ближайших трех-четырех дней. Она подчеркнула, что комбата готовы взять на поруки народный депутат от БПП "Солидарность" Дмитрий Лубинец и нардеп от "Народного фронта" Татьяна Черновол.

Как отметила Янголенко, следствие признало, что все изъятое по месту жительства комбата и месту жительства его брата, командира батальона "Харьков-1" Сергея Янголенко, оружие зарегистрировано.

"Они по изъятому оружию у брата и по двум гранатам сняли подозрения", - сказала женщина.

Она подчеркнула, что комбат "Слобожанщины" на сегодняшний день официально подозревается только в подготовке покушения на командира милицейской роты "Восточный корпус" Олега Ширяева.

Янголенко подчеркнула, что официальных обвинений в подготовке покушения на Авакова, командира полка "Азов", нардепа "Андрея Билецкого и бизнесмена Всеволода Кожемяко не выдвигалось.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в СБУ заявили, что предотвратили покушение на Авакова и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове.

Согласно сообщению, правоохранители разоблачили преступную группировку, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

В Харькове был задержан один из организаторов группировки – руководитель батальона "Слобожанщина".

СБУ: Покушение на Авакова организовывал лидер "Оплота"

ТЕГИ: судАваковзащитапокушениеСлобожанщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях