ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На границе с Крымом началась акция по блокаде полуострова

Корреспондент.net, 20 сентября 2015, 12:37
751
52931

На пропускных пунктах Чонгар, Чаплинка, Каланчак началась блокада грузовиков, едущих в Крым.

На административной границе Херсонской области и аннексированного Крыма в 12:00 воскресенья, 20 сентября, стартовала бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

"На пропускных пунктах Чонгар, Чаплинка, Каланчак началась блокада грузовиков, следующих на полуостров", – написал он.

По его словам, спецподразделение Управления МВД в Херсонской области, батальон "Херсон" обеспечивает охрану общественного порядка во время проведения акции, с целью недопущения каких-либо провокаций.

"Создан соответствующий координационный штаб акции. В него вошли и представители Правого сектора, в том числе командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий и "Хорват", который осуществляет управление активистами ПС. Сейчас они непосредственно находятся на месте событий. Все действия полностью согласуются совместно с организаторами акции, членами координационного штаба, представителями МВД, СБУ и пограничной службы. Все под контролем", – написал Шкиряк.

 

facebook.com/zoryan.zoryan

По словам советника главы МВД Украины, "людей уже очень много, постоянно прибывают из разных регионов страны". На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы.

Одновременно представители Правого сектора на трассе, ведущей к админгранице с Крымом, устанавливают бетонные урны. Специально под активистов будут рисовать "зебру", чтобы обеспечить безопасность.

"В данный момент на трассе в поселке Чонгар находятся около трех сотен человек, люди продолжают прибывать на автобусах и личном транспорте. Сейчас поблизости нет ни одной фуры, поскольку ночью водителям рекомендовали отъехать подальше от границы", – сообщила журналист Валерия Ивашкина в эфире телеканала 112 Украина.

В акции также участвует глава Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров.

Как сообщал Корреспондент.net, Чубаров не исключает, что вслед за продуктовой блокадой Крыма крымские татары будут добиваться прекращения поставок электроэнергии на полуостров. 

СПЕЦТЕМА: Блокада Крыма
ТЕГИ: Крымские татарыКрымакцияблокадановости Крыма продовольственная блокада Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях