ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Очередной российский гумконвой пересек украинскую границу

Корреспондент.net, 24 сентября 2015, 09:22
79
5641
Очередной российский гумконвой пересек украинскую границу
Фото: МЧС России
Это уже 39-я по счету колонна МЧС РФ для Донбасса

В МЧС России заверили, что показывали на границе содержимое коробок гумконвоя.

Автоколонны с гумпомощью для Донбасса пересекли российско-украинскую границу, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в пути не произошло", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в пути следования колонна разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска Донецк, вторая – на Матвеев-Курган.

"Все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей ОБСЕ. Автомобили МЧС въезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз. По требованию вскрывались коробки с продуктами для представления содержимого", - заверили в ведомстве.

Ранее в МЧС России сообщали, что 39-я по счету гумколонна для Донбасса состоит из более 100 авто, которые везут 1,2 тыс тонн гуманитарных грузов, среди которых в основном продукты питания, в том числе консервы, крупы, макаронные изделия, чай, масло, а также медикаменты общего назначения.

_________________________

В России уверяют, что конвои везут на Донбасс исключительно гуманитарный груз. Однако украинская сторона неоднократно заявляла, что гумконвои Россия отправляет на Донбасс незаконно, без согласия правительства страны, с нарушением законодательства и общепризнанной международной практики. 

Власти Украины считают, что РФ направляет на Донбасс колонны с оружием и военной техникой, а так называемые гуманитарные конвои являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований в регионе.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Гуманитарная помощьгуманитарная ситуацияситуация на востоке Украиныгуманитарный конвой путинагуманитарный конвой РоссииАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях