ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обзор блогов: подделка диплома Туки и тайные условия списания госдолгаСюжет

Корреспондент.net, 25 сентября 2015, 16:34
23
30850
Обзор блогов: подделка диплома Туки и тайные условия списания госдолга
Фото: facebook.com/Boiechko
Так есть ли у Туки высшее образование, или нет?

Корреспондент.net собрал самые интересные записи в блогах пользователей раздела “Я-Корреспондент” за последнюю неделю.

Губернатор без образования

Назначение волонтера Георгия Туки губернатором Луганской области живо обсуждалось в украинском обществе. Тука уже успел запомнится своими резкими заявлениями и громкими обещаниями.

Однако, по данным Полины Ритц луганский губернатор не имеет высшего образования, и согласно закону, не мог даже претендовать на занятие такой высокой должности.

В своем блоге автор подробно разбирает изменения в официальной биографии Туки и приходит к выводу, что губернатор мог подделать документы о своем образовании.

Сначала считалось, что он учился в Киевском политехе, а сейчас оказывается, что в Севастопольском приборостроительном институте.

“Скорее всего, Севастопольский вуз был выбран по принципу «там теперь не проверишь». Фальсифицировать диплом КПИ было опасно – наверняка ведь много тех, кто помнит об отчислении Туки”, - отмечает блогер.

Как торгуется Климкин

На неделе министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина в международных судах будет требовать у России компенсации ущерба за Крым и Донбасс, а сумма претензий по искам превысит 50 миллиардов долларов.

Василий Волга, комментируя заявление министра в своем блоге, обвиняет его в попытке торговли украинскими территориями.

“А что потом? Так потом и думать будем. Еще что-нибудь продадим. Закарпатье, например. Мы ведь по-другому жить не умеем. Мы ведь не строить сюда пришли. Торговать!”, - пишет автор.

Чем угрожает реструктуризация

Во вторник Кабинет министров начал процедуру реструктуризации государственного долга Украины. 

Андрей Вигиринский разбирается в положениях законов о реструктуризации, которые одобрила Верховная Рада и находит там много интересного.

Теперь рассчитываться по долгам Украина может не только деньгами и ценными бумагами, но и государственным имуществом. Также страна может отказаться от суверенного иммунитета в судебных делах, связанных с выплатой долга.

“Отказ от суверенного иммунитета равнозначен признанию Украины подчинения судебным и исполнительным органам власти другой страны”, - констатирует автор.

Как уходят от уплаты НДС

НДС в Украине уже давно хотят отменить, заменив его более прогрессивным налогом, но ничего не получается.

Юрий Шеляженко видит причину этого в том, что бизнес-элиту и власть устраивает сложившееся положение дел, ведь у всех есть схемы по уходу от уплаты НДС.

Некоторые из них автор и описывает в своем блоге.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: налогиУкраина-РоссиядолгиНДСЛуганская областьреструктуризацияКлимкинГеоргий Тука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях