ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: обстрелы вблизи Артемовска и Горловки

Корреспондент.net, 26 сентября 2015, 08:27
13
8602
Сутки в АТО: обстрелы вблизи Артемовска и Горловки
Фото: Міноборони України
Ночь в зоне АТО прошла неспокойно

Силовики фиксируют четыре случая нарушения перемирия в Донбассе.

За минувшие сутки противник четыре раза нарушил перемирие, еще столько же велся провокативный огонь, передают в пресс-центре АТО.

Отмечается, что все случаи нарушения перемирия зафиксированы на Артемовском направлении.

"В 18:35 снайпер вел огонь по опорному пункту сил АТО в поселке Зайцево. А около 21:00 боевики стреляли в том же направлении из гранатомета и стрелкового оружия", - сказано в сообщении. 

По словам силовиков, ночью в 21:00 часов, противник стрелял в направлении Троицкого. "Около 22:00 велся обстрел позиций сил АТО в направлении опорных пунктов в Ленинском и Кирово", - добавили в пресс-центре.  

Сегодня, 26 сентября, с полуночи и до 6:00 в зоне АТО сохранялась тишина.

В свою очередь, издание ДАН сообщает, что пятеро мирных жителей за период с 18 по 25 сентября пострадали в результате военных действий. 

На информресурсах сепаратистов сообщается, что с вечера в районе Горловки были слышны мощные залпы, а также был мощный удар из танка. 

Как отмечает близкий к сепаратистам военный обозреватель Борис Рожин, количество обстрелов заметно снизилось, но о полном прекращении огня говорить не приходится. По его словам, с их стороны большая часть тяжелой техники расположена во второй линии, ВСУ продолжает маневрировать резервами и подкачивать мариупольское направление.

Накануне сообщалось, что в Попаснянском районе Луганской области в результате подрыва противопехотной мины ранения получили четверо военных.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области зона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях