ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко поддержал петицию об отмене залога для взяточников

Корреспондент.net, 29 сентября 2015, 12:58
16
1954
Порошенко поддержал петицию об отмене залога для взяточников
Фото: Администрация президента Украины
Порошенко поддержал петицию против залога для коррупционеров

Президент предложил Раде принять соответствующий закон.

Президент Петр Порошенко поддержал петицию относительно отмены денежного залога для лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении тяжких коррупционных преступлений. Об этом говорится в ответе президента на петицию, которая собрала более 32 тысяч подписей.

"По результатам рассмотрения петиции хочу сообщить, что я поддерживаю предложение о недопущении применения к лицам, подозреваемым или обвиняемым в совершении тяжких или особо тяжких коррупционных преступлений, такой меры пресечения, как залог", - сообщил президент.

Он подчеркнул, что необходимо законодательно внедрить ограничения относительно применения залога к высоким должностным лицам, подозреваемым или обвиняемым в совершении коррупционных преступлений. Именно поэтому одной из важных задач для парламента является рассмотрение законопроектов по данному вопросу и выработка компромисса относительно законодательных изменений в части ограничения применения залога к коррупционерам.

Как отмечается, Верховной Раде предложено по результатам всестороннего обсуждения внесенных законопроектов принять закон, который бы урегулировал вопрос относительно залога для коррупционеров.

Отметим, Порошенко призвал отменить залог в коррупционных делах на встрече с руководителями фракции парламентской коалиции 14 сентября.

Президент ответил на петицию о легализации оружия

ТЕГИ: президенткоррупциязалогПорошенкоборьба с коррупциейпетиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях