ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дело "айдаровцев" и Мельничука передали в суд

Корреспондент.net, 2 октября 2015, 13:43
23
1879
Дело  айдаровцев  и Мельничука передали в суд
Фото: Айдар в Facebook
Расследование в отношении Мельничука и пяти "айдаровцев" завершено

Генпрокуратура передала в суд дело бывшего комбата "Айдара" Мельничука и пяти других лиц.

Генпрокуратура завершила досудебное расследование в отношении бывшего командира батальона Айдар Сергея Мельничука и пяти других лиц, сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве напомнили, что Мельничук и пять других лиц подозреваются в совершении ими в составе вооруженной банды разбойных нападений, похищении людей, завладении транспортным средством и применении насилия к сотрудникам правоохранительного органа.

"Несмотря на отказ подозреваемого С.Мельничука получать обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования, следователями и прокурором выполнены требования Уголовного процессуального кодекса Украины относительно такого вручения, и 1 октября 2015 года обвинительный акт в уголовном производстве передан в Шевченковский районный суд г.Киева для рассмотрения по сути", - говорится в сообщении.

Напомним, Верховная Рада 3 июня поддержала представление Генпрокуратуры и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.

По словам генпрокурора Виктора Шокина, Мельничука обвиняют в создании преступной организации, ему может грозить пожизненное заключение.

Появилось видео задержания полицией нардепа Мельничука

ТЕГИ: Генпрокуратурасудуголовное делоМельничукБатальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях