ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Переговорщики обсудили обстрел военных у Троицкого

Корреспондент.net, 9 октября 2015, 18:01
18
5693
Переговорщики обсудили обстрел военных у Троицкого
Фото: Reuters

Контактная группа рекомендует продолжить отвод вооружений и допустить ОБСЕ на место, откуда велся обстрел.

Трехсторонняя провела видеоконференцию по факту обстрела сепаратистами военных у Троицкого Луганской области, сообщает пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Обсудив нарушение перемирия, контактная группа рекомендует продолжить отвод вооружений, поскольку обстрел 7 октября был единичным случаем.

"В связи с тем, что обстрел 7 октября был единичным случаем, который не носит системного и интенсивного характера, Трехсторонняя контактная группа рекомендовала продолжить выполнение соглашения об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм", - написала она в Facebook.

Участники группы также приняли решение обратиться к наблюдателям ОБСЕ с призывом провести расследование обстрела блокпоста у Троицкого и потребовать от ЛНР обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей к месту, откуда велся обстрел.

Также, информирует Олифер, Трехсторонняя контактная группа требует от представителей ЛНР немедленного обеспечения доступа к месту, откуда был совершен обстрел. По ее словам, такое требование обусловлено тем, что "представители отдельных районов Луганской области отказали СММ ОБСЕ в допуске к месту, откуда предполагался обстрел.

В этом контексте переговорщики приняли решение требовать от ЛНР "обеспечения в дальнейшем беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ на всю территорию Украины, включая украинско-российскую границу, в соответствии с решением лидеров стран Нормандской четверки".

Как сообщалось, накануне в Администрации президента сообщили, что несмотря на обстрел, процесс отвода вооружений приостановлен не будет. 

В ОБСЕ прокомментировали обстрел украинских военных

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: переговорыстрельбаОБСЕЛуганская областьЛНРситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на ДонбассеМиссия ОБСЕ на Донбассережим тишины на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях