ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Журнал НАН выпустил статью, где военных винят в "геноциде Донбасса"

Корреспондент.net, 11 октября 2015, 14:18
496
44255
Журнал НАН выпустил статью, где военных винят в  геноциде Донбасса
Фото: з відкритих джерел
В сети разгорелся скандал из-за статьи в журнале НАН

Автор статьи критикует Революцию достоинства и винит ВСУ в уничтожении населения Донбасса.

Журнал Национальной академии наук Украины "Социология: теория, методы, маркетинг" в разделе "Научная жизнь" опубликовал материал круглого стола в оккупированном Луганске.

Как сообщила в своем Facebook обозреватель отдела образования, науки, медицины и экологии газеты Зеркало недели Оксана Онищенко, кандидат юридических наук А.Лопата в своей статье под названием "Луганск: жаркое лето 2014 года" критикует Революцию достоинства и ВСУ, обвиняя в уничтожении населения Донбасса и в использовании запрещенных средств и методов ведения войны.

"Читаю и не верю своим глазам. Невозможно представить, что это печатает академический научный журнал. И не могу не поделиться самыми яркими отрывками. Революцию достоинства господин Лопата называет госпереворотом и объясняет: "под нее были выпущены огромные деньги, а не только пряники Нуланд".."Основными ее участниками были маргиналы со всей страны, которым, собственно, терять было нечего... Маргиналы очень хотели забрать имущество не только у "донецких", но и у "своих" - "киевских", "львовских", "ровенских"и т.п", - приводит отрывок из статьи Онищенко.

При этом в предисловии написано, что статья дает "стереоскопический взгляд" на проблему.

Интересно, что в редколлегии журнала представители ведущих украинских высших учебных заведений: КНУ им. Шевченко, ХНУ Каразина, Киево-Могилянской академии, НПУ Драгоманова и так далее.

В ответ преподаватель Луганского университета им. Шевченко Илья Кононов написал на своей странице в Facebook: о том, что правильно, что журнал не выбросил данное выступление. 

"Пани Оксана взяла только один текст и делает выводы о журнале. Она пишет в стиле доноса, пожалуй, ожидая от государственных органов репрессий к редколлегии по списку...А. Лопата был единственным, кто занимал сепаратистскую позицию. Правильно, что журнал не выбросил его выступление? Да! Я считаю, что редакция проявила мужество, предоставив слово тому, кто мыслит иначе", - считает он. 

Ранее президент Петр Порошенко неоднократно заверял в ответ на обвинения, что военные не применяют оружие в отношении мирного населения Донбасса.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: статьяВСУситуация на востоке УкраиныПрекращение огня на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях