ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ: есть осторожный оптимизм по выполнению "Минска-2"

Корреспондент.net, 12 октября 2015, 04:16
45
4744
ОБСЕ: есть осторожный оптимизм по выполнению  Минска-2
ОБСЕ видит прогресс в мирном урегулировании на Донбассе

Продление срока выполнения минских соглашений не должно помешать урегулированию конфликта в Донбассе.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью газете "Коммерсант" заявил, что испытывает осторожный оптимизм относительно перспектив урегулирования конфликта в Донбассе.

"Должен сказать, что я испытываю осторожный оптимизм. С 1 сентября соглашение о прекращении огня в значительной степени соблюдается. Мы наблюдали ограниченное количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях", - отметил Заньер.

При этом он подчеркнул, что выполнение минских договоренностей – непростой и долгий процесс.

На вопрос о том, является ли неизбежным продление минских соглашений после окончания 2015 года, Заньер ответил: "Учитывая последние события и необходимость организации выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с законодательством Украины, будет непросто уложиться в согласованный в Минске график".

По словам генсека ОБСЕ относительное спокойствие на Донбассе дало возможность части покинувших свои дома людей вернуться назад, а также запустить процесс восстановления инфраструктуры. 

Напомним, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине получила от представителей самопровозглашенной "Луганской народной республики" детальное расписание отвода артиллерии калибром менее 100 миллиметров, а от представителей Вооруженных сил Украины в Луганской области - детальные маршруты отвода такой техники

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассепереговоры на ДонбассеПрекращение огня на ДонбассеМиссия ОБСЕ на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях