ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: военные оборудуют позиции

Корреспондент.net, 13 октября 2015, 09:34
46
7258
Новости АТО
Фото: АР
Ночь в зоне АТО прошла спокойно

Пользуясь затишьем в Донбассе, силовики разминируют территорию.

Ночь 13 октября в Донбассе прошла спокойно, передают в пресс-центре АТО.

Сообщается, что, пользуясь затишьем, военные продолжают заниматься оборудованием своих позиций.

"В частности, в районе Артемовска многие объекты уже прошли проверку комиссиями Минобороны. Степень готовности остальных - 90% и дооборудование позиций будет завершено до конца месяца. На Донецком направлении продолжаются мероприятия по выявлению и обезвреживанию взрывоопасных предметов как на передовых позициях, так и в тыловых районах", - сказано в сообщении.

За последнюю неделю военные саперы нашли большое количество мин и снарядов различного калибра, которое они успешно уничтожили на одном из полигонов.

"Так, в рамках указанной работы группа разминирования 93-й и 53-й отдельных механизированных бригад обнаружили 406 мин калибра 82 мм, 120 выстрелов калибра 23 мм, 65 выстрелов калибра 30 мм, один РПГ-22, а также 9 артснарядов калибра 152 мм. Всего же было уничтожено 603 взрывоопасных предмета", - отметили в штабе АТО.

Представитель штаба АТО в Луганской области Руслан Ткачук сообщил, что силовики начнут отвод третьего вида оружия от линии разграничения в Донбассе после завершения верификации ОБСЕ отведенной артиллерии 15 октября.

"Верификация будет продолжаться до 15 октября и тогда же фактически начинается третья очередь - отвод минометов", - сказал Ткачук в эфире телеканала 112 Украина.

В свою очередь, на информресурсах сепаратистов сообщается, что поздно вечером окрестности Горловки и близлежащие населенные пункты слышали мощный взрыв, был сбит БПЛА. 

Также отмечается, что неспокойно остается в районе северо-западных окраин Донецка (в Куйбышевском р-не и пос.Абакумова в Кировском). "Также в 18:03 (сегодня) аэропорт Донецка подвергся обстрелу из минометов (82мм)", - сказано в сообщении. 

Как сообщалось, наблюдатели ОБСЕ продолжают подтверждать соблюдение режима тишины в Донбассе, однако зафиксировали нарушение перемирия в Троицком.

В Администрации президента сообщили, что несмотря на обстрел, процесс отвода вооружений приостановлен не будет. Сам инцидент обсудят на экстренном заседании Трехсторонней контактной группы.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: военныеситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАТО новостизона АТОновости ДонбассаАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях