ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ: С мест отвода исчезает оружие

Корреспондент.net, 13 октября 2015, 23:50
51
15048
ОБСЕ: С мест отвода исчезает оружие
Фото: Медіацентр СНБО
Наблюдатели зафиксировали нарушения на Донбассе

Миссия посетила хранилища оружия ДНР и ВСУ.

В Специальной мониторинговой миссии фиксируют тяжелое вооружение в зоне проведения АТО на Донбассе, преимущественно на территории, подконтрольной ДНР. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ за 12 октября.

"Наблюдатели СММ увидели два танка Т-72 в районе города Ясиноватая, в 15 километрах от Донецка, на территории, подконтрольной ДНР. Беспилотник СММ также зафиксировал танк в районе Первомайского, в 19 километрах от Донецка, на территории, которую контролируют украинские военные, один танк в районе Донецкого аэропорта, на подконтрольной ДНР территории, два танка возле Безымянного (30 километров от Мариуполя), на территории, подконтрольной ДНР, а также 122-миллиметровую самоходную гаубицу в районе контролируемого ДНР Петровского", – говорится в отчете.

Наблюдатели также зафиксировали танки и самоходные гаубицы на территории за линией разграничения, которую контролируют ЛНР – неподалеку от населенных пунктов Успенка, Мирное и Круглик.

Сотрудники миссии посетили два хранилища оружия на подконтрольной ДНР территории на линии разграничения. "В одном из них вооруженные представители ДНР отказали СММ в доступе. А из другого исчезли шесть минометов калибром 120 миллиметров", – отмечают наблюдатели.

Они также посетили три хранилища оружия украинской армии. "В двух из них СММ увидели, что все оружие на месте. Наблюдатели обнаружили, что третье хранилище оружия было пустым, как это было с 15 мая", – отмечают в СММ ОБСЕ.

Напомним, ранее Генштаб назвал сроки начала отвода танков на Донетчине.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: оружиеОБСЕМиссия ОБСЕ на Донбассеотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях