ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму возродят медвытрезвители

Корреспондент.net, 14 октября 2015, 21:50
317
5260
В Крыму возродят медвытрезвители
Фото: Из открытых источников
Власти Крыма хотят восстановить систему вытрезвителей в регионе

Медицинские вытрезвители в Крыму были закрыты в 2010 году.

Власти Крыма намерены восстановить систему вытрезвителей, в этих целях будет изучен опыт двух регионов России, сообщил первый "вице-премьер" крымского правительства Михаил Шеремет.

Медицинские вытрезвители в Крыму были закрыты в 2010 году. На сегодня отсутствуют законодательные нормы для их работы, а у сотрудников полиции, помимо составления административного протокола, нет прав задерживать лиц, находящихся в средней или тяжелой стадии алкогольного опьянения. Медицинское обследование может проводиться только на основании добровольного согласия.

"Необходимо реабилитировать те медвытрезвители, которые были созданы еще при Советском Союзе. Нашлись некие демагоги, которые экономически обосновывали, что невыгодно содержать медвытрезвители, но они не учли вторую сторону медали. Благодаря медвытрезвителям удалось сохранить десятки тысяч человеческих жизней, не совершены правонарушения, сохранены семьи", — сказал Шеремет на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

По его словам, работа медвытрезвителей имеет массу плюсов, так как, согласно статистике, больше 50% правонарушений совершаются в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Шеремет подчеркнул, что Крым намерен в этом вопросе перенимать передовой опыт Башкортостана и Татарстана, где в больших городах с населением 50 тысяч человек и более медицинские вытрезвители работают в полную силу.

Ранее сообщалось, что в России могут появиться частные вытрезвители.

Медведев обеспокоен вопросом о закрытии вытрезвителей в России

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Крымалкоголикивытрезвитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях