ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ: сепаратисты мешают миссии попасть на границу

Корреспондент.net, 16 октября 2015, 01:56
88
7749
ОБСЕ: сепаратисты мешают миссии попасть на границу
Фото: РЕН ТВ
Миссия ОБСЕ в Донбассе

В ДНР запретили наблюдателям проезд на пункте "Зайченко".

Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР мешают наблюдателям миссии ОБСЕ осуществлять контроль в приграничных с Российской Федерацией районах Донбасса. Об этом говорится в отчете миссии за 14 октября, опубликованном в четверг.  

В частности отмечается, что "вооруженные люди на неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области по-прежнему мешают СММ осуществлять контроль большинства приграничных районов с Российской Федерацией".

Кроме того, по словам наблюдателей, им было отказано в проезде на подконтрольном самопровозглашенной ДНР контрольно-пропускном пункте "Зайченко" (26 км северо-восточнее Мариуполя).

Также инструкторы ОБСЕ сообщили, что за пределами связанных с отводом вооружения линий в Луганской области, они зафиксировали 12 самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" и 24 основных боевых танков Т-64 на тренировочных полигонах рядом с подконтрольными боевикам ЛНР Успенки и Мирного (25 км и 28 км к юго-западу от Луганска соответственно).

"Беспилотный летательный аппарат СММ заметил две 152-мм гаубицы Д-20 на буксире в поле к югу от подконтрольного "ДНР" Донецка", - добавили в миссии.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявляли, что на Донбассе с мест отвода исчезает оружие.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕсепаратистыДНРситуация на востоке УкраиныМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях