ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из Youtube в начальники таможни. Кто такая Юля МарушевскаяСюжет

Корреспондент.net, 16 октября 2015, 14:32
776
132415
Из Youtube в начальники таможни. Кто такая Юля Марушевская
Фото: Facebook Юлии Марушевской
Порошенко дает дорогу молодым

Вопреки открытому конкурсу Петр Порошенко решил лично назначить нового главу Одесской таможни.

Петр Порошенко решил вмешаться в назначение руководителя таможни Одесской области и объявил, что уже с понедельника ее возглавит 26-летняя Юлия Марушевская.

Всего за два года девушка прошла путь от аспирантки, записавшей ролик на Youtube до заместителя главы Одесской областной администрации, а теперь и руководителя регионального отделения таможни.

Корреспондент.net разбирался, в чем секрет успеха Марушевской.

Сила Youtube

Марушевская родилась в Николаевской области. В 2012 году она закончила Киевский национальный университет Тараса Шевченко по специальности украинский язык и литература, немецкий язык. После чего поступила в аспирантуру университета Шевченко.

Будущий глава таможни была участницей летней программы Гарвардского университета, а также проходила курс обучения в Стэнфордском университете.

Марушевская была активисткой Евромайдана. Известность ей принес англоязычный видеоролик "I Am a Ukrainian".

В ролике девушка рассказала о Майдане, о трагических событиях, которые произошли в Киеве и призвала весь мир поддержать украинцев. В сети это видео посмотрели уже 8,5 миллионов раз.

В биографии Юлии говорится, что после такого успеха она “провела всемирную кампанию по защите свободы Украины, выступая с лекциями по всему миру”.

В июле 2015 года Марушевскую в свою команду пригласил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Facebook Юлии Марушевской
На совещании с Саакашвили

Сначала она возглавляла департамента Агентство по вопросам инвестиций и развития" Одесской ОГА, а потом стала заместителем губернатора.

Именно Саакашвили рекомендовал Юлию на должность главы таможни.

В портовой и приграничной Одесской области таможня является одним из главных источников дохода, и одновременно центром для коррупционной деятельности.

Саакашвили уверен, что во главе с 26-летней девушкой коррупцию на таможне в Одессе удастся побороть.

С флагом в Нью-Йорке

Марушевсая была среди участников украинской делегации в ООН, которые во время выступления президента России Владимира Путина на заседании Генассамблеи развернули флаг Украины.

Facebook Юлии Марушевской

Флаг, расстрелянный под Иловайском Путин так и не заметил. А участников акции выдворили из зала ООН.

Вопреки конкурсу

Петр Порошенко объявил Марушевскую руководителем одесской таможни на открытии нового Центра административных услуг в Одессе.

Марушевская, по словам Порошенко, является "чрезвычайно эффективной и талантливой женщиной", которая имеет хорошие организационные способности и изменит ситуацию в Одесской таможне.

"Будет построен новый таможенный терминал, и в этом терминале будут сокращены сроки прохождения грузов", – сказал он.

По словам президента, это приведет к увеличению поступлений в госбюджет, а также будет содействовать скорейшему строительству трассы Одесса – Рени.

"Строительство трассы началось наконец-то, причем не с Одессы, не с центра, а с Рени. И эта трасса, я уверен, возродит очень важный регион для всей Украины", – добавил Порошенко.

Обращаясь к Марушевской, он сказал: "На ваши хрупкие плечи прямо с понедельника ложится огромная ответственность, я вас с этим поздравляю и думаю, вы с этим справитесь".

При этом, по сути, своими заявлениями президент вмешался в конкурс по замещению должности главы Одесской таможни, который стартовал еще в мае, после увольнения предыдущего руководителя.

Как сообщал руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров, из более 70 кандидатов на это должность сейчас отобрано девять (среди них – и Марушевская) и на следующей неделе должен состояться очередной этап конкурса.

После конкурса, по словам Насирова, он должен подать кандидатуру победителя на утверждение Минфину. Информация о таком ходе конкурса также опубликована в пятницу на сайте Государственной фискальной службы.

Сам Насиров относился к кандидатуре Марушевской скептически

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СаакашвилиТаможняОдессаПорошенкоОдесская областьназначениетаможенная политикаФискальная службаЮлия Марушевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях