ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Через Запад на Восток. Как теперь летать в РФСюжет

Ольга Пархоменко, 19 октября 2015, 16:15
223
22170
Через Запад на Восток. Как теперь летать в РФ
Украина закрывает прямое авиасообщение с Россией

Вследствие санкций, примененных Украиной, ряд авиакомпаний отменили прямые рейсы в РФ.

С 25 октября вступает в силу запрет Украины на полеты российских авиакомпаний в страну. Украина ввела санкции против 29 российских авиакомпаний. 

В качестве ответа, Россия также объявила об аналогичном запрете для украинских перевозчиков (МАУ, Днепроавиа, YanAir, WizzAir и МоторСич). 

После такого шага, в Украине заявили уже о полном прекращении воздушного сообщения. Если Москва откажется от "зеркальных мер", Киев обещает разрешить летать компаниям, которые не попали в список санкций.

Тысячи работников, бизнесменов и просто украинцев, чьи друзья и родственники живут в России, вынуждены теперь искать обходные пути для полетов.

Корреспондент.net выяснял, как теперь можно добраться из Украины в РФ.

Все авиакомпании, согласно сайтам поисков билетов*, уже отменили свои прямые рейсы в Россию после 25 октября. До этой даты купить билеты еще можно.

Со следующего понедельника добраться в соседнюю Россию можно будет только через другие страны – такие услуги предлагают более 10 авиакомпаний.

Если раньше по предварительной брони можно было слетать за 4-5 тысяч гривен туда и обратно, теперь поездка станет дороже и длиннее. Самый дешевый рейс Киев-Москва на ближайшую неделю стоит около 3 тысяч гривен в одну сторону, самый дорогой билет – 67,5 тысяч гривен.

В частности, из Киева в Москву теперь можно долететь только с пересадкой на нероссийских перевозчиках.

ЕРА

Через Минск

Самые доступные рейсы для украинцев сейчас – это через Беларусь. Из Борисполя в Домодедово можно добраться с пересадкой через Минск.

Такой перелет займет от 3 до 21 часа (со стыковкой). Для сравнения, в настоящее время перелет длится около двух часов.

Через Кишинев

Одна из молдавских компаний из Киева предлагает перелет в Москву через Кишинев. Продолжительность – 10 часов. Также таким способом можно будет с 26 октября лететь и из Одессы.

Точное расписание авиарейса в настоящее время согласовывается. По предварительным оценкам, продолжительность авиаперелета составит (с учетом стыковки) — около трех с половиной часов.

 

Через Баку и Стамбул

Добраться в Россию также можно через Азербайджан и Турцию. Добравшись до их столиц, дальше можно долететь в Москву. Так, через Баку поездка продлится около 8-16 часов. Через Стамбул – от 7 часов. 

Порошенко летел в Казахстан, минуя Россию - СМИ

Через ЕС

Пожалуй, самым дорогой и неудобный способ сейчас – это перелеты через страны Европейского Союза. Но таких рейсов достаточно много.

Самый доступный маршрут из этой категории – через Латвию (пересадка в Риге) Есть рейсы с короткими пересадками (до часа) и длинными (по 19 часов). Средняя цена – 3,5-4 тысячи гривен в одну сторону.

Также иностранные авиакомпании могут доставить в Москву из Киева со стыковкой через Прагу, Хельсинки, Мюнхен, Вену и Варшаву. Такие билеты будут стоить от 5 тысяч гривен. Время перелета от 4,5 часов до суток.

Есть еще варианты с двумя с пересадками, но по цене они выходят очень дорогими (Киев-Хельсинки-Рига-Москва, Киев-Рига-Минск-Москва и др.).


С 25 октября лететь в Россию из Украины станет очень неудобно и не дешево. Самым доступным способом добраться в соседнюю страну остаются железная дорога и автобусное сообщение.

* Данные в статье подготовлены по информации сайтов skyscanner.com.ua, avia.tickets.ua,aviasales.ru.

 

 
СПЕЦТЕМА: Санкции против России Сюжеты
ТЕГИ: КиевЕСМоскваЕвросоюзавиаперелетКишиневБакуСтамбулсанкциисюжетавиакомпанииМинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях