ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-ректору Мельнику все-таки продлили домашний арест

Корреспондент.net, 20 октября 2015, 15:20
42
2472
Экс-ректору Мельнику все-таки продлили домашний арест
Фото: day.kiev.ua
Мельника таки оставили под домашним арестом

Защита Мельника опровергла предыдущее сообщение о его полном освобождении.

Бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник остается под домашним арестом, сообщил его адвокат Игорь Черезов, передает РБК-Украина.

Об этом свидетельствует решение Печерского районного суда города Киев. Как уточняется, срок наказания продлен до 1 декабря 2015 года.

"Ходатайство прокурора второго отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержания государственного обвинения Генеральной прокуратуры Украины Казмиренка В.М. о продолжении домашнего ареста - удовлетворить частично. Продлить срок применения относительно подозреваемого Мельника Петра Владимировича, 18 июня 1957 года рождения, меры пресечения в виде домашнего ареста, запретив ему в период с 22:00 часов до 6:00 покидать место своего проживания, а именно дом №18 по улице Лесная в селе Дмитровка Киево-Святошинского района Киевской области, до шести месяцев, а именно до 1.12.2015", - говорится в постановлении суда.

 
Напомним, ранее появились сообщения об отказе Печерским судом продлить срок домашнего ареста скандальному экс-ректору.

Мельника задержали 27 июля 2013 года, когда он получил от двух граждан взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в вуз, которым он руководил.

9 августа стало известно, что он сбросил электронный браслет и сбежал. Уже 14 августа Мельника объявили в международный розыск, а 1 апреля 2014-го он сам сдался правоохранителям, когда прибыл самолетом из Лондона в Борисполь.

"Налоговый" ректор Мельник пришел в Раду, увешанный орденами

ТЕГИ: суддомашний арестректорМельникПетр Мельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях