ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Под Киевом арестовали земли родственника Дмитрия Медведева – СМИ

Корреспондент.net, 21 октября 2015, 15:51
35
8449
Под Киевом арестовали земли родственника Дмитрия Медведева – СМИ
Фото: АР
Земли дальнего родственника премьера РФ арестовали

Суд наложил арест на 100 гектаров земли дальнего родственника премьера России.

Шевченковский районный суд Киева арестовал 94,67 гектаров земли в Броварах, которая принадлежит владельцу супермаркетов электроники Эльдорадо и мужу племянницы жены Дмитрия Медведева Виктору Полищуку. Об этом говорится в расследовании программы Схемы, передает Радио Свобода.

Арестованы земельные участки расположены в городе Бровары и по данным реестра вещных прав на недвижимое имущество, принадлежащих ООО Компания Интер-профит и ООО Компания Интер-Кастомс.

Причина, по которой был наложен арест, неизвестна, поскольку решение суда по этому поводу от 28 и 29 сентября, 6 октября не были опубликованы в реестре судебных решений.

Сообщается, что бывшему заместителю начальника главного управления Госземагенства в Киевской области Станиславу Губину объявлено о подозрении в рамках уголовного производства.

По данным МВД Украины, Губин нарушил требования сразу нескольких статей Земельного кодекса Украины, подписав приказы о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства земельных участков площадью 94,67 га, которые были в пользовании государственного предприятия Радиопередающий центр и утвердил их.

 radiosvoboda.org

В 2013 году броварские депутаты фактически подарили Виктору Полищуку, который женат на племяннице жены премьер-министра России Дмитрия Медведева, годовой бюджет города в виде этой земли. Сообщается, что изначально местные депутаты проголосовали за передачу земель бывшего госпредприятия Радиопередающий центр в аренду 48 гражданам для сельского хозяйства, а потом все за один день передали свои участки ООО Компания Интер-профит.

В ходе расследования было установлено, что сразу после этого депутаты с подачи мэра Броваров Игоря Саможка проголосовали за то, чтобы эти земли получили новый статус – под промышленную застройку. В 2014 году следователи УМВД в Киевской области начали расследовать уголовное дело о злоупотреблении властью должностными лицами Броварского и областного Госземагентства, что привело к убыткам в 116 миллионов 879 тысяч гривен.

Медведев: Россия может перейти на обычный режим торговли с Украиной

ТЕГИ: УкраинаМедведевЗемляродственникиарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях