ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Аваков создал новый Департамент противодействия наркопреступности

Корреспондент.net, 22 октября 2015, 19:15
133
9079
Аваков создал новый Департамент противодействия наркопреступности
Фото: dnpr.com.ua
Возглавляемый Кивой Департамент противодействия наркопреступности будет создаваться "с нуля"

Возглавил его начальник Управления МВД в Херсонской области Илья Кива.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков расформировал подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН). Об этом он сообщил на своей странице в Facebook вечером в четверг, 22 октября. Взамен в новой Национальной полиции создается Департамент противодействия наркопреступности.

"Было раньше – БНОН. Работало? Не работало. И, по большому счету, напротив - зачастую, создавало проблему. Зачастую - плавно вписывалось в существующие преступные схемы наркопреступности. Попытки коррекции старой системы ни к чему не приводили… Поэтому – реформы этого подразделения не будет. Я просто его расформировываю", – сообщил Аваков.

Руководителем нового департамента назначен заместителя начальника Управления МВД в Херсонской области Илья Кива.

"Перезагрузка началась! Хватит бороться, пришло время уничтожать!" – прокомментировал назначение Кива на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, все сотрудники расформированных подразделений (1 051 человек) будут выведены за штат "для полной переаттестации и проверки с применением детектора лжи".

"По оценкам департамента внутренней безопасности… 80-90% сотрудников не смогут пройти переаттестацию в полицейские и будут уволены со службы", – заявил министр.

Он добавил, что в департаменте не будут работать бывшие сотрудники БНОН, а прошедшие переаттестацию честные сотрудники подразделений будут переведены в другие подразделения полиции.

"Будем создавать новое подразделение "с нуля" – набирая новых сотрудников с учетом, уже традиционных в новой полиции, конкурсных процедур", – сообщил министр.

Аваков также отметил, что новый Департамент противодействия наркопреступности будет "существенно меньше прежнего" (600 полицейских) и будет "вертикально-подчиненным", то есть не будет подчинен местным руководителям полиции на местах.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно в Днепропетровской области во время сбыта наркотиков задержали замначальника сектора уголовного розыска городского управления милиции.

СПЕЦТЕМА: Новая полиция Украины
ТЕГИ: наркотикиМВДмилицияАваковнаркоторговлянаркомафияновая полиция Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях