ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 22 октября: Завершение отвода танков и резня в ШвецииСюжет

Корреспондент.net, 23 октября 2015, 07:00
17
15199
Итоги 22 октября: Завершение отвода танков и резня в Швеции
Стороны сообщили о завершении отвода танков

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня

В Донбасс приехал 42-й гумконвой России

Автомобили 42-го так называемого гуманитарного конвоя МЧС России прибыли на склады в Луганск, где началась их разгрузка. Сообщается, что более 40 машин доставили свыше 450 тонн грузов.

Доллар в обменниках подскочил до 24 гривен

В обменных пунктах Украины 22 октября курс доллара в продаже вырос до 24,00 гривен, а в покупке курс поднялся до 23,00-23,20. Евро также подскочил в цене: купить его можно в среднем за 27 гривен, а продать 25,70-26,00 гривен.

Резня в шведской школе: четверо ранены, один погиб

Четыре человека получили ранения и один человек был застрелен после того, как неизвестный в маске с ножом совершил нападение на учеников школы в шведском городе Троллхеттен. Полиция сообщила шведскому информагентству TT, что в школе, которую правоохранители попросили учеников и сотрудников покинуть, возникла "сильная путаница". Однако, согласно сообщениям, вовремя покинуть учебные помещения удалось не всем, в результате чего некоторые получили ранения. Позже сообщалось, что выросло число жертв резни в шведской школе.

Украина может нарастить импорт российского газа

Украина может увеличить долю импорта российского газа до 50% с нынешних 30% в связи с его более приемлемой ценой на данный момент. Как заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин: "Сейчас мы видим, что цена на российский газ ниже, поэтому возможно эта пропорция будет немного смещаться в пользу Газпрома, но в любом случае это точно не будет больше 50%".

Власти назвали условия отмены выборов в Мариуполе

ЦИК может рассмотреть вопрос об отмене выборов в Мариуполе, если поступит соответствующее обращение руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации, заявил замглавы комиссии Андрей Магера. В большинстве регионов Украины происходит активная подготовка к местным выборам, назначенным на 25 октября Верховной Радой. Также сообщалось, что в Раде потребовали перепечатать бюллетени в Мариуполе и Тернополе. Позже в ЦИК заявили, что отменить выборы в Мариуполе нельзя.

Россия и Китай создадут свободную экономическую зону

Российская и китайская стороны договорились о создании свободной экономической зоны (СЭЗ), которая появится в Иркутске. Соответствующее соглашение подписали на полях Китайской ярмарки зарубежных инвестиций (COIFAIR-2015) представители Иркутской области и провинции Ляонин (Северо-Восточный Китай). "В Шэньяне (провинция Ляонин) есть свободная экономическая зона, на такой же основе в Иркутске будет создаваться подобная зона", - заявил помощник губернатора Иркутской области Александр Копылов.

Нацбанк смягчил ограничение на продажу валюты

Национальный банк ослабил некоторые из валютных ограничений, введенных еще в марте 2015 года. Так, НБУ разрешил украинцам при обмене валюты выдачу наличных средств через кассы и банкоматы в любых и объемах. Регулятор смягчил ограничения по выдаче наличных средств в национальной валюте через кассы и банкоматы. Сейчас банки обязаны ограничить их выдачу на сумму до 300 тыс. грн в сутки на одного клиента. Это требование касалось и валютно-обменных операций с физическими лицами. Теперь она не будет распространяться на такие операции, что, по мнению Нацбанка, упростит населению возможность продавать валюту в любых объемах.

СБУ задержала обстрелявшего миссию ОБСЕ снайпера ДНР

Правоохранители задержали в городе Рубежное Луганской области снайпера самопровозглашенной ДНР, обстреливавшего наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ. Как сообщила пресс-служба СБУ: "Боевик по кличке "Кент" прибыл на территорию, контролируемую украинскими властями, "проведать" знакомых".

Суд снова отпустил экс-прокурора Корнийца под залог

Печерский районный суд Киева избрал для бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца меру пресечения в виде залога в сумме 3 миллиона 45 тысяч гривен (2500 минимальных зарплат). Соответствующее решение огласила на заседании в четверг, 22 октября, следственный судья Светлана Шапотько. Она также сообщила, что подозреваемый в вымогательстве Корниец не должен покидать пределов Киевской области и являться по первому вызову к следователю и суду.

Аваков создал новый Департамент противодействия наркопреступности

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков расформировал подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН). Взамен в новой Национальной полиции создается Департамент противодействия наркопреступности. "Было раньше – БНОН. Работало? Не работало. И, по большому счету, напротив - зачастую, создавало проблему. Зачастую - плавно вписывалось в существующие преступные схемы наркопреступности. Попытки коррекции старой системы ни к чему не приводили… Поэтому – реформы этого подразделения не будет. Я просто его расформировываю", – сообщил Аваков.

Украина и ДНР сообщили о завершении отвода танков

Украинская сторона сообщила об отводе военными танков на всех направлениях, сообщает пресс-центр АТО в Facebook. "Сегодня украинские военные завершили отвод танков на всех направлениях. Боевые машины отведены от линии разграничения на расстояние более 15 километров", - говорится в сообщении.

ЦИК определила дату второго тура выборов мэров

Повторное голосование на выборах мэров крупных городов пройдет 15 ноября в случае, если не будет абсолютно победителя по итогам голосования в первом туре, заявил глава ЦИК Михаил Охендовский. В большинстве украинских регионов в данный момент происходит подготовка к местным выборам, назначенным на 25 октября парламентом. В этот день жители городов в том числе будут выбирать мэров.

Украине придется еще подождать денег на армию от США

Президент США Барак Обама официально наложил вето на проект оборонного бюджета страны на 2016 год. "Я собираюсь отправить его обратно в конгресс, и мое обращение к ним очень простое: "Давайте сделаем это правильно", - сказал глава государства.

ТЕГИ: ВыборыШвецияНБУМариуполькурс гривныАрсен Аваковгуманитарный конвой путинаотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях