ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд снова отпустил экс-прокурора Корнийца под залог

Корреспондент.net, 22 октября 2015, 20:02
39
4206
Суд снова отпустил экс-прокурора Корнийца под залог
Фото: Радио Свобода
Печерский райсуд избрал для экс-зампрокурора Киевской области Корнийца меру пресечения в виде залога

По словам подозреваемого, он находится под круглосуточной охраной СБУ в другом уголовном производстве.

Печерский районный суд Киева избрал для бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца меру пресечения в виде залога в сумме 3 миллиона 45 тысяч гривен (2500 минимальных зарплат).

Соответствующее решение огласила на заседании в четверг, 22 октября, следственный судья Светлана Шапотько. Она также сообщила, что подозреваемый в вымогательстве Корниец не должен покидать пределов Киевской области и являться по первому вызову к следователю и суду.

Прокуратура просила суд избрать меру пресечения в виде ареста без возможности внесения залога. Если же суд решит определить залог, то его размер не должен быть меньше 5 миллионов гривен, учитывая материальное положение подозреваемого, настаивало обвинение. По мнению прокурора, подозреваемый, находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда, влиять на свидетелей.

Корниец отметил, что прокурор не представил ни одного доказательства, которое бы об этом свидетельствовал. По словам подозреваемого, он находится под круглосуточной охраной СБУ в другом уголовном производстве и поэтому никак не может куда-то убежать или влиять на ход расследования.

Бриллианты экс-прокурора Киевской области оценили в полмиллиона

Также Корниец отметил, что не сможет оплатить залог в сумме 5 миллионов гривен, поскольку сейчас безработный и не имеет таких средств. К тому же, имеет троих несовершеннолетних детей.

Как сообщал Корреспондент.net, Корниец вместе с первым замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимиром Шапакиным были задержаны в июле 2015 года по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

По материалам: УННИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: коррупциясудКиевская областьвзятказалогпрокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях