ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Вето на оборонный бюджет США не связано с поддержкой Украины

Корреспондент.net, 23 октября 2015, 08:02
220
11496
Вето на оборонный бюджет США не связано с поддержкой Украины
Обама наложил вето на проект оборонного бюджета страны на 2016 год

В Посольстве Украины в США подчеркнули, что даже если закон не будет принят, военная и другая помощь Украине будет продолжаться.

Вето, которое глава Белого дома наложил в четверг на Закон об ассигнованиях для национальной обороны США в 2016 году, не связанное с утвержденной Конгрессом военной помощью для Украины. Такое разъяснение распространило Посольство Украины в Соединенных Штатах.

"По словам Президента США, которые он привел в аргументации своего вето, к этому решению его побудили секвестр бюджета, который остается в силе, игнорирование Конгрессом ряда предложенных администрацией реформ для модернизации американской армии, а также то, что положения этого документа делают невозможным закрытие тюрьмы Гуантанамо, которое является принципиальным для Барака Обамы еще со времен его президентской кампании", - отмечается в комментарии украинского диппредставительства в Вашингтоне.

Объем оборонной помощи для Украины на следующий год в размере $ 300 млн., поддержанной обеими партиями и палатами Конгресса США, "не вызвал замечаний со стороны администрации", подчеркнули в посольстве.

Сейчас, по процедуре, документ возвращается в Конгресс. Для преодоления президентского вето законодатели должны собрать две трети голосов как в Палате представителей, так и в Сенате. То есть, в нижней палате нужна поддержка 290 представителей, тогда как предварительно за закон проголосовали 270 конгрессменов. В верхней палате достаточно положительного решения 67 сенаторов (ранее документ поддержали 70 законодателей).
Голосование в Палате представителей запланировано на 5 ноября.

В Посольстве Украины в США также подчеркнули, что даже если закон не будет принят, военная и другая помощь Украине будет продолжаться. Ведь в таком случае будет введена так называемая " продолжающая резолюция" ("continuing resolution"), которая автоматически переносит на следующий год все объемы финансовых расходов из бюджета предыдущего года.

Как сообщалось, президент США Барак Обама официально наложил вето на проект оборонного бюджета страны на 2016 год.

Украина получит военые радары от США в ноябре

ТЕГИ: бюджетУкраина-СШАПентагонБарак Обамаветовоенная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях