ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ: "Руки Москвы" в деле Майдана по-прежнему нет

Корреспондент.net, 29 октября 2015, 15:28
680
22367
ГПУ:  Руки Москвы  в деле Майдана по-прежнему нет
Фото: АР
Причастность РФ к расстрелам в Киеве данные Наливайченко не подтверждают

В Генпрокуратуре заявили, что данные о "российском следе" в расстреле Майдана являются собственной версией Наливайченко.

Заявления бывшего главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о причастности российских спецслужб к расстрелам на Майдане Незалежности в Киеве в 2014 году являются его собственной версией, а не доказательствами. Об этом заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает НБН.

"Прямые доказательства причастности (представителей российских спецслужб – ред.) к расстрелам мы не получили. То есть, подтвердив перечень документов, которые предоставлялись следствию раньше, в том числе с его (Валентина Наливайченко – ред.) подписью, свидетель Наливайченко подтвердил, что это именно те документы, которые позволяют ему выдвигать версию о том, что эти лица могли быть причастны", – сказал Горбатюк.

По его словам, в течение года доказательная база в расследовании убийств во время Революции Достоинства расширилась и есть данные, позволяющие говорить о влиянии на эти события граждан РФ.

"Детальная работа позволит нам дать ответы на то, насколько это влияние приводило непосредственно к совершению преступлений", – добавил он.

Кроме того, Горбатюк напомнил, что на данный момент установлена причастность к убийствам митингующих на Майдане роты специального назначения "Беркут". При этом еще необходимо установить, кто, с какими мотивами и по чьим указаниям давал приказ на осуществление расстрелов.

"В рамках этого производства проверяется, каким образом определенные силы могли способствовать даче соответствующих указаний высшему руководству Украины", – сказал он.

Ранее сообщалось, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко передал в Генпрокуратуру документы по событиям, связанным с убийствами на Майдане. 

Накануне Наливайченко заявил, что в документах, о которых идет речь, содержатся доказательства участия РФ в преступлениях на Майдане.

В свою очередь, глава ГПУ Виктор Шокин отрицает наличие "российского следа" в расследовании дела.

ТЕГИ: РоссиямайданНаливайченкоГПУрастрелштурм Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях