ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ: По кабинету Шокина трижды стрелял снайпер

Корреспондент.net, 3 ноября 2015, 12:59
413
20175
Кабинет Шокина обстреляли
Кабинет Шокина обстреляли

В прокуратуре намекнули на причастность Клюевых к покушению на генпрокурора.

Главный военный прокурор, замгенпрокурора Украины Анатолий Матиос заявляет, что в понедельник вечером снайпер совершил попытку покушения на генпрокурора Виктора Шокина и его спасло только бронестекло в окне.

"В 21.52, пребывая на своем служебном месте, генпрокурор, а также люди, те сотрудники, которые находились за этим столом во время проведения совещания, попали под обстрел фактически снайпера, было выпущено 3 пули", - сказал Матиос.

По его словам, неотложно было открыто уголовное производство. Работает следственная группа.

"Достоверно следствие убеждено о том, что стрелок и его заказчик знали о размещении вещей и предметов, в том числе о месте нахождения генпрокурора, потому что выстрел был осуществлен фактически впритык, с расчетом на попадание в область туловища или головы. Выстрелов было несколько, и только наличие бронированного щита из стекла дали возможность избежать фактически смертельного действия этих выстрелов", - отметил Матиос.

Также он заявил, что выстрелы в кабинет генпрокурора могли быть сделаны из здания, принадлежащего ОАО Укрподшипник, расположенному рядом со зданием ГПУ.

Обстрел кабинета Шокина: видео

"Напротив здания прокуратуры на ул.Гусовского расположены несколько очень интересных помещений, одним из которых является помещение корпорации Укрподшипник. Посмотрите в google'е, кому оно принадлежит. И чтобы долго не говорить… предложу операторам подойти и посмотреть, что при внешнем визировании пуля, которая была выпущена, фактически, была направлена прицельно с использованием, скорее всего, тепловизора, поскольку все шторы, все ролеты, предусмотренные в вечернее время, были закрыты, и увидеть местонахождение людей, которые находились в кабинете, было невозможно", - заявил Матиос.

Отметим, СМИ связывают Укрподшипник с братьями Андреем и Сергеем Клюевыми.

 
Окно генерального прокурора/ facebook.com/demartino.andre

Как сообщалось, накануне вечером был обстрелян кабинет генпрокурора Виктора Шокина. В этот момент в кабинете шло совещание руководителя ведомства с его подчиненными.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГПУпокушениегенпрокурорВиктор ШокинШокин покушениеОбстрел ГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях