ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Волонтер купил на аукционе стул за 30 тысяч, чтобы помочь семье Сенцова

Корреспондент.net, 5 ноября 2015, 17:05
38
3637
Волонтер купил на аукционе стул за 30 тысяч, чтобы помочь семье Сенцова
Стул FREEDOM отправляется в Северодонецк и там будет ждать возвращения Сенцова в дом

Дизайнерский "стул свободы" и вырученные за него средства переданы семье режиссера.

Лидер общественной организации "Народное доверие" и известный волонтер Сергей Шахов купил на благотворительном онлайн-аукционе дизайнерский "стул свободы" за 30 тысяч гривен. Деньги уже переданы в качестве помощи семье украинского режиссера Олега Сенцова. 

Онлайн-аукцион, главным лотом которого был стул FREEDOM, созданный дизайнером Дмитрием Аллилуевым, проводили по инициативе телеведущей телеканала 1+1 Соломии Витвицкой. Сам стул победитель аукциона также обещает передать семье Сенцова.

"Стул FREEDOM отправляется в Северодонецк и там будет ждать возвращения Олега в дом. Для меня это не просто предмет, ведь и Олег Сенцов больше, чем обычный режиссер, он - настоящий воин, который не боится бороться за свою родную землю и гордиться ею… Надеюсь, после освобождения он будет снимать в кресле кино", - рассказал Шахов во время получения лота на телеканале 1+1.

По словам организаторов, общая сумма, собранная во время акции, составила 50 тысяч гривен. В настоящий момент она уже перечислена семье режиссера.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов был задержан российскими властями весной 2014 года после аннексии Крыма. Его обвиняли в террористической деятельности. 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима.

Защита украинского режиссера подала апелляцию на приговор в Верховный суд РФ.

ТЕГИ: волонтеррежиссераукцион.СенцовФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях