ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ЕС опровергли отказ финансировать антикоррупционную прокуратуру

Корреспондент.net, 5 ноября 2015, 17:25
78
4201
В ЕС опровергли отказ финансировать антикоррупционную прокуратуру
Фото: АР
Томбинский опроверг информацию о блокировании ЕС финансирования создания Антикоррупционной прокуратуры

Соответствующее заявление сделал Ян Томбинский.

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский опроверг информацию о блокировании ЕС финансирования Антикоррупционной прокуратуры. Об этом сообщила на своей странице в Facebook глава евроинтеграционного комитета Рады Ирина Геращенко.

"Посол Томбинский опроверг появившуюся сегодня в некоторых СМИ информацию, что якобы Евросоюз заблокировал финансовую помощь Украине на создание этого важнейшего антикоррупционного органа", - говорится в сообщении.

По словам Томбинского, ЕС продолжает оказание технической и финансовой помощи для скорейшего создания Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в частности, финансируют обучение центрального органа, но готовы содействовать и проведению обучения для будущих региональных отделений.

"Так что наша задача - чтобы этот орган как можно быстрее заработал, для этого конкурсная комиссия должна как можно быстрее выбрать антикоррупционного прокурора на прозрачном конкурсе", - написала депутат.

Ранее сегодня сообщалось, что представительство ЕС утратило доверие к процессу создания Специализированной Антикоррупционной прокуратуры в Украине и пока воздерживается от финансирования Антикоррупционной прокуратуры.

ТЕГИ: борьба с коррупциейфинансированиеКоррупция в УкраинеЕС-УкраинаАнтикоррупционное Бюро Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях