ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Геращенко подозревает Григоришина в "махинациях с выводом средств"

Корреспондент.net, 13 ноября 2015, 14:50
14
2148
Геращенко подозревает Григоришина в  махинациях с выводом средств
Фото: Корреспондент.net
Григоришина обвиняют в коррупции в Украине

Нардеп утверждает, что олигарх мог через подконтрольные ему компании вывести из Украины миллионы долларов.

Народный депутат, советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко заявляет о попытках российского бизнесмена Константина Григоришина уклониться от уплаты налогов в особо крупных размерах и незаконно вывести за границу миллионы доходов, полученных от деятельности в Украине.

Отметим, что ранее Григоришин обвинил украинское правительство в коррупции и покрывании теневых схем.

На своей странице в Facebook Герщенко утверждает, что Григоришин пытается реализовать коррупционные схемы через инвестиционные программы государственной компании "Укрэнерго".

Костянтин Григоришин і деолігархізація України. Десь місяць тому багато хто з громадян України був шокований відвертим...

Posted by Антон Геращенко on 12 ноября 2015 г.

Так, по данным Геращенко, по одной инвестиционной программе "Укрэнерго" предусматривалось выделение 4 миллиардов гривен на закупку 37 трансформаторов у ПАО "Запорожтрансформатор", принадлежащего Григоришину.

“По оценкам специалистов такое количество трансформаторов возможно заменить на протяжении не менее 10 лет, а цена, которая заложена на их закупку, в среднем в два раза выше, чем на мировом рынке аналогичной продукции”, - отметил Геращенко.

Также Геращенко приписывает Григоришину “противоправное завладение” активами Сумского машиностроительного объединение им. Фрунзе, которое является монополистом в производстве оборудования в нефтегазовом секторе.

“Получив в управление компанию Григоришин создал незаконные схемы по выводу средств украинских предприятий в Россию и на счета оффшорных компаний”, - заявляет нардеп, отмечая, что основными клиентами сумского НПО являются российские нефтегазовые гиганты.

По данным Геращенко, НПО с 2010 начало заключать договоры с посредниками - российскими компаниями, связанными с Григоришиным, через, которые реализовывалось оборудования конечным потребителям.

“В результате таких сделок потери украинских предприятий от вывода средств в офшоры только за 1 год составили около 70 миллионов долларов”, - утверждает нардеп.

Также, по словам Геращенко, структуры олигарха нанесли НПО имени Фрунзе материальный ущерб в сумме более 250 миллионов долларов, путем вывода прибыли через связанные с Григоришиным предприятия.

По словам Герещенко, такие заявления связаны с тем, что бизнесмен не смог получить сверхприбыль за счет тендера на закупку трансформаторов.

ТЕГИ: коррупцияТрансформерыГригоришинУкрэнергоофшорыГеращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях