ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине фиксируют сверхнизкую явку избирателей

Корреспондент.net, 15 ноября 2015, 14:54
549
27378
В Украине фиксируют сверхнизкую явку избирателей
Фото: 061.ua
В Украине проходит второй тур местных выборов

Глава ЦИК прогнозирует явку на втором туре выборов лишь около 30%.

К полудню на избирательных участках различных городов Украины неявка граждан бьет рекорды.

Глава ЦИК Михаил Охендовский прогнозирует явку во втором туре на уровне около 30%.

"Единственное, что беспокоит – это сверхнизкая явка избирателей на данный момент. Если тенденция сохранится, что вполне вероятно, что явка составит где-то около 30%", - заявил он на брифинге днем.

Местные выборы в Украине: второй тур онлайн

В столице после четырех часов с начала волеизъявления средняя явка составила лишь 9,1% избирателей, сообщили в КГГА.

В настоящее время наибольший процент избирателей (10% ) зафиксирован в Оболонском районе, наименьший (8,1%) – в Печерском.

Во Львове по состоянию на 12:00 проголосовали около 10% избирателей, сообщил на брифинге глава Львовской городской избирательной комиссии Игорь Слипецкий.

"По моим данным на 11:30 проголосовали 7%, а на 12 часов - я думаю, что этот показатель составил около 10%, потому что люди идут на избирательные участки после литургий в храмах", - сказал он.

В Черновцах по состоянию на 12:00 явка избирателей на участки составила около 10%, согласно информации местной организации Комитета избирателей Украины.

В Чернигове явка избирателей была чуть выше - 18,04%, сообщили в горсовете.

В Черкассах на 12:00 зафиксировали явку в 12%, сообщили в Черкасской облгосадминистрации.

По состоянию на 12:00 на избирательных участках Львова явка сотавила лишь 9%, сообщили в местной организации КИУ. В организации отметили, что активнее всего голосуют в центральной части города. 

В Хмельницком ситуация с явкой избирателей еще более плачевная. По состоянию на 12:00 проголосовали лишь 7% жителей города.

В Житомире по состоянию на 12:00 явка избирателей тоже не перевалила за 10%. За четыре часа работы избирательных участков проголосовали около 6,9% граждан, что составляет около 14 тысяч 347 человек, сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации.

В Полтаве по состоянию на 12:00 явка составляет 15,61%, что ниже, чем в первом туре выборов, сообщили в штабе одного из кандидатов на пост мэра.

В целом, по данным правоохранителей, в Полтаве зарегистрировано около десятка сообщений о правонарушениях.

Также горизбиркомы и наблюдатели фиксируют: в Херсоне - 7,81%, в Запорожье и Мелитополе - чуть более 16%, в Бердянске - около 21%, в Кременчуге - 13%, в Луцке - 13,36%,  в Сумах - 12,5%. 

Как сообщалось, сегодня проходит второй тур местных выборов в Украине.

Второй тур выборов состоится в 29 городах Украины: в Виннице, Луцке, Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Никополе, Павлограде, Краматорске, Житомире, Ужгороде, Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Ивано-Франковске, Белой Церкви, Кировограде, Северодонецке, Львове, Николаеве, Полтаве, Кременчуге, Ровно, Сумах, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Черновцах, Чернигове и в Киеве.

СПЕЦТЕМА: Местные выборы 2015
ТЕГИ: ЦИКместные выборыголосованиеявка избирателей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях