ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ВСУ готовы вернуть артиллерию на передовую

Корреспондент.net, 16 ноября 2015, 13:24
582
26366
ВСУ готовы вернуть артиллерию на передовую
На Донбассе вновь неспокойно

Военные перебросили к фронту более 300 единиц техники, заявили в ДНР.

Командование украинской армии вернет на первую линию обороны артиллерию и минометы в случае, если ситуация в Донбассе продолжит обостряться. Об этом заявил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"В случае дальнейшего обострения ситуации с целью обороны украинских позиций и сохранения жизней наших военнослужащих командование вынуждено будет вернуть на первую линию обороны артиллерию и минометы. Миссия ОБСЕ уже предупреждена об этом", - сказал он на брифинге.

В тоже время в "Минобороны" ДНР сообщили, что ВСУ сосредоточили у линии разграничения 322 единицы военной техники.

"На Горловском направлении в районах населенных пунктов: Часов Яр - 13 единиц танков, БПМ и БТР, Зайцево Артемовского района - танки, БМП и БТРы до 50 единиц. Константиновка - 12 вертолетов Ми-8, Луганское - 4 орудия - Д-30, Дзержинск - 5 танков, две БМ-21 Град и две самоходные артиллерийские установки Акация, Майорск - два танка и шесть БМП, Новгородское - три САУ, 15 танков, 16 БМП и 13 БТРов", - сообщил Басурин.

Он также отметил наращивание вооружения на Донецком направлении, в частности, 37 единиц бронетехники и 34 единицы артиллерийских и реактивных систем в населенных пунктах Опытное, Красногоровка и Константиновка.

"На Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Ольгинка - 15 танков, Старогнатовка - 10 танков и 10 ББМ, Гранитное - две САУ 2С9 Нона, две Рапиры и четыре БПМ, Новоселовка - 4 самоходные артиллерийские установки, Мариуполь три САУ 2С3 Акация и 15 ББМ, на южной окраине Первомайское - три орудия Д-30, три танка и шесть ББМ, Николаевка - пять единиц РСЗО БМ-21 Град..", - цитирует его слова ДАН.

Как сообщалось, 9 ноября военне заявили о завершении  отвода всех типов вооружения от линии разграничения в зоне АТО. 

В последнюю неделю в зоне АТО наблюдается обострение ситуации. Стороны конфликта, в частности, винят друг друга в активизации обстрелов вблизи Донецка, Артемовска, Мариуполя.

Накануне президент Петр Порошенко заявил, что в связи с эскалацией ситуации в Донбассе, украинские военные готовы стрелять в ответ.

Захарченко: Как такового перемирия нет

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеВСУситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАТО на востоке Украиныотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях