ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обстрелы в Донбассе: за сутки ранены трое военных

Корреспондент.net, 17 ноября 2015, 13:23
32
1917
Обстрелы в Донбассе: за сутки ранены трое военных
Несмотря на отвод вооружений, обстрелы на Донбассе усиливаются

Боевые действия прошли около Зайцево, Горловки и Широкино.

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки, 16 ноября, ранены трое украинских военнослужащих, погибших нет. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в зоне АТО ни один военнослужащий не погиб, однако трое наших бойцов получили ранения", - сказал Мотузяник.

По его словам, на луганском направлении было тихо. При этом сепаратисты обстреливали силы АТО в Зайцево, а также на участки под Горловкой. Под Мариуполем боевые действия продолжались в районе Широкино.

В то ж время, сайт ДАН сообщает, что украинские военные за сутки 6 раз нарушили перемирие. По данным "Минобороны ДНР", обстрелам подверглись поселки Зайцево и Лозовское к северу от Горловки, Старомихайловка и шахта имени Абакумова на западе Донецка, а также село Спартак к северу от Донецка.  

Отметим, в последнюю неделю в зоне АТО наблюдается обострение ситуации. Стороны конфликта, в частности, винят друг друга в активизации обстрелов вблизи Донецка, Артемовска, Мариуполя.

Накануне президент Петр Порошенко заявил, что в связи с эскалацией ситуации в Донбассе, украинские военные готовы стрелять в ответ.

Сутки в АТО: под Донецком не утихают обстрелы

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Мариупольобстрелранениеситуация на востоке УкраиныШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях