ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев предлагает G-20 помощь в борьбе с терроризмом

Корреспондент.net, 17 ноября 2015, 22:00
655
29235
Киев предлагает G-20 помощь в борьбе с терроризмом
Фото: из открытых источник
Украина готова присоединиться к борьбе с терроризмом

Украина выражает готовность содействовать в борьбе с терроризмом в мире.

Украина присоединяется к государствам Большой двадцатки в осуждении терактов в Анкаре 10 октября и в Париже 13 ноября, выражает сочувствие жертвам терактов и их семьям, а также выражает готовность содействовать в борьбе с терроризмом, говорится в комментарии МИД Украины относительно заявления саммита G-20 по борьбе с терроризмом.

"Украина готова сделать свой вклад в усилия G-20 в борьбе с терроризмом, который подрывает международный мир и безопасность, мешает развитию глобальной экономики и устойчивому развитию", - говорится в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство подчеркивает позицию Украины относительно неприятия любых террористических проявлений, независимо от обстоятельств и мотивации террористов, а также не принятия любых попыток отождествлять терроризм с религиозной, национальной, цивилизационной и этнической идентичностью.

МИД также отмечает, что одним из главных направлений деятельности Украины как непостоянного члена Совета безопасности ООН будет противодействие терроризму.

"Регулярные теракты в разных странах мира свидетельствует о настоятельной необходимости активизации международного сотрудничества и солидарности в борьбе с терроризмом", - заявляет ведомство.

Как сообщалось, Украина в Глобальном рейтинге терроризма по итогам 2014 года заняла высокое 12-е место. 

Москва связала теракт в А321 с атаками на Париж

СПЕЦТЕМА: Теракты в Париже
ТЕГИ: УкраинаТерроризмМИД УкраиныG-20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях