ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ хочет допросить Парасюка уже по четырем делам

Корреспондент.net, 19 ноября 2015, 17:13
308
16118
ГПУ хочет допросить Парасюка уже по четырем делам
Фото: 24tv.ua
У ГПУ добавилось дел на Парасюка

Ранее в ГПУ имели три уголовных производства, в которых фигурирует нардеп Парасюк.

В Генпрокуратуре ждут народного депутата Владимира Парасюка для дачи объяснений по четырем уголовным производствам, в которых он фигурирует, заявил агентству Интерфакс-Украина прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Однозначно Парасюка вызовут на допрос по всем его уже четырем открытым уголовным производствам", - сообщил Куценко.

"Первое уголовное производство связано с событиями во Львове, когда фактически при участии Парасюка был похищен сотрудник Службы безопасности Украины. Второе уголовное производство связано с нанесением телесных повреждений прокурору, помните, когда он галстук срывал, толкал прокурора в лицо. Третье уголовное производство связано с непосредственным вмешательством в работу суда, и сегодняшнее уголовное производство связано с избиением ногами работника СБУ", - сказал прокурор.

По его словам, по инциденту с сотрудником СБУ Василием Писным уже начато уголовное производство по ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины - угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа.

"Производство начато непосредственно на основании заявления В.Писного, представителя СБУ, но есть все основания считать, что у нас будет более строгая статья, которая предусматривает более строгую меру наказания, после того, как мы получим результаты медицинской экспертизы, которая подтвердит нанесение телесных повреждений", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Куценко отметил, что сейчас проводятся следственные действия и допросы, выясняются все обстоятельства для подготовки документа о снятии депутатской неприкосновенности с Парасюка.

"А когда мы соберем все данные, мы однозначно подготовим документы генеральному прокурору, и он будет принимать решение о направлении представления в парламент", - сказал Куценко.

Он также заявил, что в Генеральной прокуратуре возмущены поступком нардепа и считают его дерзким. "Не просто потому что это произошло по отношению к сотруднику правоохранительных органов, а потому что вообще народный депутат Украины, пользуясь тем, что он неприкосновенен, позволяет себе бить людей. Бить людей ногами, в присутствии телекамер, в присутствии народных депутатов, срывая заседание комитета", - отметил Куценко.

Как сообщалось, во время прямой трансляции комитета Верховной Рады по вопросам предупреждения и противодействия коррупции Парасюк ударил Писного ногой в лицо. Нардеп разозлился на слова, что Писной сделал для Евромайдана больше, чем Парасюк.

Позже Писный написал заявление в ГПУ на Парасюка о нанесении ему телесных повреждений нардепом.

ТЕГИ: Генпрокуратурауголовное делодракаГПУПарасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях