ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Свет в Крыму ждут к Новому году

Корреспондент.net, 23 ноября 2015, 13:21
1393
38643
Свет в Крыму ждут к Новому году
Полноценное энергоснабжение Крыма обещают к Новому году

Полноценное энергоснабжение Крыма стоит ожидать не ранее конца декабря, сообщил Аксенов.

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ситуация с электричеством на полуострове может нормализоваться только в конце декабря. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, к варианту такому, что этот период продлится до момента, пока не будет первая линия энергомоста проложена через Керченский пролив. То есть 22 декабря", - сказал Аксенов.

Он уточнил, что эта дата приблизительная. "Но хочешь мира - готовься к войне. Мы должны, к сожалению, донести до наших граждан, что этот период затянется", - добавил Аксенов.

В свою очередь, в Кремле надеются, что Украина предпримет меры для скорейшего восстановления энергоснабжения Крыма. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

По его словам, в Кремле исходят из того, что Украина способна устранить последствия аварии и восстановить электроснабжение полуострова. Вместе с тем, Песков отметил, что в Кремле нет информации о мерах, предпринимаемых Украиной по восстановлению энергоснабжения полуострова.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что электроснабжение Крыма будет восстановлено в течение нескольких часов, после того, как ремонтные бригады завершат восстановительные работы.

Как сообщалось, 22 ноября Крым полностью остался без света из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. На полуострове был объявлен режим чрезвычайной ситуации, введены графики подачи электричества по регионам полуострова.

Опубликован график подачи электроэнергии в Крым

Блокада Крыма
На границе Крыма откроют три автостанции
В РФ посчитали украинцев, ездивших в Крым и назад
В Крыму начались массовые отключения электричества
"Российская" вода обойдется Крыму в 20 миллиардов
Крым вернул в Украину более тысячи тонн продуктов
СПЕЦТЕМА: Блокада Крыма
ТЕГИ: КрымАксеновновости Крыма отключение электричестваВ Крыму отключили светКрым отключение электроэнергии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях