ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минэнерго обещают отремонтировать ЛЭП в Крым за три дня

Корреспондент.net, 23 ноября 2015, 14:45
75
7096
В Минэнерго обещают отремонтировать ЛЭП в Крым за три дня
Фото: Ленур Ислямов / Facebook
Поврежденная электроопора в Херсонской области

В МВД заявили, что пока восстановить могут только одну электроопору.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин обещает восстановить электроопоры на Херсонщине за 72 часа. Об этом он заявил сегодня во время внеочередного заседания правительства .

"Линии электропередач мы готовы ремонтировать в течение 72 часов ... Нам нужно сначала провести техосмотр. Кроме того, должны отработать специальные подразделения СБУ, которые дадут доступ к этому периметру. После этого мы можем провести ремонтные работы. На данный момент основной проблемой является собственно проведение подготовительных работ. Со своей стороны гарантирую, что мы в течение 72 часов работы проведем",- отметил Демчишин.

"На данный момент в ремонтных служб Укрэнерго нет возможности проводить работы. На этих линиях были идентифицированы взрывчатые средства. Специалисты СБУ и МВД отрабатывают периметры",- сообщил министр.

По его словам, в результате аварии есть определенные сложности с поставками электроэнергии в населенные пункты Херсонской и Николаевской областей.

"Весь ареал, который по резервному режиме, составляет примерно 330 домохозяйств", - отметил министр, подчеркнув при этом об угрозе работы некоторых специфических предприятий, которые имеют на своей территории химические средства.

В Крыму без света остались более 1,5 млн человек

В свою очередь, МВД на данный момент считает возможным ремонт только одной линии, по которой электроэнергия подается в Крым – ЛЭП 220 кВ "Каховка – Титан", сообщил глава ведомства Арсен Аваков на заседании.

"Относительно остальных мы настаиваем, что пока на них работы проводить нельзя, пока мы полностью не проведем санацию этих линий с точки зрения потенциальных угроз дополнительных взрывов и диверсионных атак. О том, что такие атаки возможны и планируются, вне зависимости от точки зрения Меджлиса и крымских татар, правоохранителей, мы располагаем информацией", - сказал он.

Напомним, 22 ноября Крым полностью остался без света из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. На полуострове был объявлен режим чрезвычайной ситуации, введены графики подачи электричества по регионам полуострова.

Крым
В Крыму на дорогу обрушилась часть скалы
Первые призывники из Крыма отправились служить на территории РФ
Порошенко: ЛДНР и Крыму - старые загранпаспорта
ФСБ проводит масштабные учения в Крыму
В базу Миротворца внесли актера Гойко Митича
По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Украина
СПЕЦТЕМА: Блокада Крыма
ТЕГИ: КрымремонтХерсонская областьблокадаМинэнергоотключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях