ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Наблюдатели подвели итоги выборов в Мариуполе и Красноармейске

Корреспондент.net, 30 ноября 2015, 14:56
13
11965
Наблюдатели подвели итоги выборов в Мариуполе и Красноармейске
Выборы в Мариуполе и Красноармейске прошли 29 ноября.

Миссия ENEMO рассказала о голосовании в Донецкой области.

Международные наблюдатели мисссии ENEMO констатируют, что выборы в Мариуполе и Красноармейске 29 ноября проходило в соответствии с законодательством и без срывов.

"Голосование в Мариуполе и Красноармейске было преимущественно упорядоченным, прошло в соответствии с законом и без срывов", - говорится в отчете миссии ENEMO, распространенном в понедельник, 30 ноября. 

Международные наблюдатели также подчеркивают, что явка избирателей на момент закрытия участков была "выше средней явки во втором туре голосования на местных выборах", что указывает на заинтересованность избирателей.

Что касается ситуации в избирательных комиссиях, то в ENEMO отметили высокий уровень замен членов ТИК и УИК, в некоторых случаях даже накануне голосования, "вызвал неуверенность и задержку в работе членов комиссий".

"На большинстве посещенных УИК отсутствовала информация о процедуре голосования и кандидатах… Нечеткость положений закона о местных выборах и административном распределении привела к совпадению границ избирательных округов на участках", - указали на недостатки выборов в ENEMO.

Выборы в Мариуполе: люди в камуфляже приехали поддержать кандидата

ENEMO сосредоточила 3 команды долгосрочных наблюдателей с целью наблюдения за процессом открытия, голосованием, подсчетом голосов и подведением итогов в Мариуполе и Красноармейске. Команды наблюдателей следили за открытием 3 избирательных участков, голосованием на 40 избирательных участках, закрытием 2 участков и работой городских ТИК.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 октября в Мариуполе и Красноармейске избиратели не смогли проголосовать на очередных местных выборах.

В Мариуполе горизбирком отказался забирать избирательные бюллетени из полиграфического предприятия, а Красноармейская ТИК не выдала бюллетени участковым избирательным комиссиям, ссылаясь на соответствующее решение суда.

Позже ЦИК расформировал обе комиссии и создала новые.

СПЕЦТЕМА: Местные выборы 2015
ТЕГИ: ВыборыМариупольНаблюдателиКрасноармейск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях