ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд оставил Корбана под домашним арестом

Корреспондент.net, 1 декабря 2015, 17:47
11
3602

Постановление окончательное и обжалованию не подлежит.

Апелляционный суд Киева на сегодняшнем заседании оставил в силе избранную лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану меру пресечения в виде содержания под домашним арестом до 31 декабря. Об этом говорится в сообщении пресс-службе партии на странице в Facebook во вторник, 1 декабря.

"Жалобы ГПУ об избрании более строгого пресечения и защиты политика, который требовал его освободить из-под домашнего ареста, суд отклонил. Постановление окончательное и обжалованию не подлежит", – отметили в пресс-службе УКРОПа.

Сторона обвинения требовала ареста Корбана без определения размера залога. "При этом они признали, что не имеют сведений о том, что Геннадий Корбан нарушал свои обязанности, находясь под домашним арестом", – сообщала ранее пресс-секретарь УКРОПа Евгения Кравчук.

В то же время адвокаты Корбана указывали "на неэффективность действий правоохранительных органов, которые все это время даже не проводили следственных действий, хотя адвокаты обращались с такой просьбой".

"Также, по словам адвокатов, браслет, который применяется для контроля, препятствует проведению нормального медицинского обследования", – добавила Кравчук.

Как сообщал Корреспондент.net,  Корбан был задержан утром 31 октября в рамках спецоперации по ликвидации организованной преступной группировки.

6 ноября Печерский суд принял решение поместить Корбана под домашний арест на два месяца до 31 декабря 2015 года. 

СПЕЦТЕМА: Дело Корбана
ТЕГИ: домашний арестГеннадий КорбанКорбан арестКорбан новостисуд над Корбаном в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях