ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Поиски украинского ученого на Эльбрусе завершились безрезультатно

Корреспондент.net, 5 декабря 2015, 15:18
23
3561
Поиски украинского ученого на Эльбрусе завершились безрезультатно
Фото: 07.mchs.gov.ru
Спасатели второй день ищут сотрудника обсерватории Национальной академия наук Украины

Поисково-спасательные работы приостановлены.

Поиски пропавшего сотрудника обсерватории Национальной академия наук Украины Николая Парахина, пропавшего на Эльбрусе 1 декабря, пока не дали результатов. Об этом ТАСС сообщил оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Руслан Джаппуев в субботу, 5 декабря.

"По состоянию на 14:00 мск поисково-спасательные работы приостановлены. Они результатов пока не дали", – сказал Джаппуев. Возобновить поиск планируется с 9:00 утра по мск 6 декабря.

По его данным, спасатели обследуют Терсколское ущелье. "Сегодня была обследована лавина на южном склоне Пика Терскол (высота 3,1 тысяч метров над уровнем моря), но поиски результатов не дали", – сообщил дежурный.

Он добавил, что сейчас в Приэльбрусье погода ясная, но на месте проведения поисковых работ высока вероятность схода лавин. Джаппуев также не исключил, что возможно будет принято решение о расширении зоны поисков с привлечением дополнительных сил.

Как сообщал Корреспондент.net, Парахин 1 декабря вышел покататься на сноуборде и не вернулся. Его поиски начались 3 декабря.

ТЕГИ: горысноубордЭльбрусученыйукраинецпропал без вести
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях